我离开家乡来到洛阳已经好久了,一转眼又是秋天了。
秋思(改写)
我走在洛阳城的大街上。忽然,一阵秋风吹来,把一棵树上的叶子都吹落下来,仿佛在对我说:“秋天来了,秋天来了!”我看见树上光秃秃的,它们仿佛在说:“秋天来了,我的小伙伴们都投进了大地母亲的怀抱里,只有我在这儿,我好寂寞啊!”我被一阵风吹进了秋天的场景,我把围巾围得更紧了,我把手放进口袋里面。过路的人也纷纷把手放进口袋里面,想把手保温。
天这么冷了,家里人还好吧!我得赶快给家里人写封信。我迈开大步,向我的住处跑去。
我坐在桌前拿着笔,看着铺开的信纸,家乡的一幕幕顿时涌上心头……
我不禁想起了我的爸爸和妈妈。天气越来越冷了,不知道妈妈的头痛有没有发作?不知道爸爸的腿好点儿了没?天气越来越冷了,也不知道我的孩子有没有去河里玩水?有没有按时完成作业?有没有听他妈妈的话?有没有生病、发烧?有没有多穿衣服?我的妻子一个人在料理家事,不知道她累吗?她的感冒好了没有?还有我家里的那几只小绵羊长肥了吗?它们有什么地方不舒服……
不知过了多久,“呼——”又一阵秋风钻进了我的住处,扑到我的脸上,直往我脖子里钻。我冷得禁不住打了一个寒颤。我手里握着的笔也“啪”地一声掉到了地上。我遥远的思绪这才被拉了回来。啊,家里会不会出什么事了?我得赶快写信回去。
“沙沙沙,沙沙沙”我的笔尖在信纸上飞快地划动。不一会儿,就洋洋洒洒写了五大篇。我的意思写完了以后,又拿起信纸来来回回看了好几遍,加上了几件写掉了的事情。
“终于没问题了!”我一边说一边小心翼翼地把信纸放进信封,把信封折好,粘上,交给了送信人。
送信的人要出发了,我突然觉得我好像没有给我的孩子叮嘱要听他妈妈的话。我急忙叫住了送信的人:“请等一等,我好像还有话没有叮嘱我的孩子。”我大声地向送信人喊着。
送信人听到我的叫声之后急忙跑到我的面前。我赶紧把信拿过来,我轻轻地把信封拆开,幸好浆糊没有干,要不然又要把信封给扯坏了。我一个字一个字地指着检查,这才想起我已经把这件事写了。
送信人临走的时候,对我说:“你要不要再看看,不然我走过去你又要再叫我过来。”
“不用了。”送信人走过去,我看着他的背影,又忍不住大声地对他说:“你千万不能把这封信掉了,这封信对我很重要,你送到我家的时候记着叫我家里面的人给我回一封信。你千万要记着呀!”
送信人都走得没有踪影了,我还在向他挥手。