关于书包的作文
书包是上学的必备用品,它承载着知识,装载着希望,带我走向远方。
幼儿园时,那时无忧无虑,老师几乎不上课,都带我们户外玩耍,即使上课也只是写几个拼音,描几个数字,背着《静夜思》……那时我的书包,是迷你的,十分小,平时只装着一本书,三支铅笔,一块橡皮和几个自己特别喜爱的玩具。一个书包,陪伴了我整个幼儿园,由于用的次数少,总是像新买回来似的,里面装着我纯真美好的童年。
怀着激动、好奇、敬畏的心,听着各种关于红领巾的故事,便在岁月流逝间踏上了去小学的路。在小学的第一堂课上,老师发了语文、数学、英语、美术和音乐书,当时的我很兴奋,把几本教材放入书包后便有种成就感。书包里还有直尺、橡皮、铅笔、课程表和一支自动笔中最流行的那款。这时,我换成了大一号的书包。小学低年级和中年级,我学到了很多知识,由于慢慢开始以学习为主了,那书包使用次数变多,老旧的速度就略有提升。“我的书包比你大”,“我们来比比谁的书包更高”,“昨天我买了新书包!”……同学间纯真的话语如春风般回荡在我心中,勾起回忆……
到了小学高年级时,学习便更重要了,每天都能收获新知,书包里又增加了钢笔、圆规、量角器、三角板。这又让我回忆起第一次用钢笔的情境,拆来装去,像个宝似的捧在手里。后来书包又多了几个笔记本、几本教辅资料……对书包也失去了小学低年级那样的热情与关注,小学毕业后,我便换了书包。
紧张的初中生活开始了,科目更多了,书包也变得更大、更沉重起来。学习的压力随之而来,考试排名、青春期的到来、各种社团活动……让我们更加漠视书包的存在,书包从一个变成两个、三个……除了上学用的,其余的便是课外班时所用。这时的书包,只是我们装书本的工具。
日月如梭,光阴似箭,科目越来越多,学习越发紧张,但书包总是默默的陪伴着我们。书包的变化,象征着我们从懵懂无知的幼儿变成了如今朝气蓬勃的少年;书包的变化,标志着我们的知识越来越丰富,离成功的殿堂又迈进了一步……
书包即人生!