关于书包的自白作文600字说明文
大家好!我来自书包家族,是一个普通的不能再普通的书包。在小主人七岁生日时,我被作为礼物送给了小主人,所以我深受小主人的喜爱。
我是用一种看着非常舒服的颜色——蓝色的尼龙布织成的。我的肚子上有一个米奇和米妮的图案:米奇身穿黑色上衣、红色的裤子,带着一双白色的手套;米妮头戴粉红色蝴蝶结、身穿浅蓝色的裙子。米奇和米妮正在向正前方招手,好像正在欢迎着什么。小主人说:他最喜欢这个图案,每次看到它们,就好像在给自己打气,就会觉得身上充满了力量,学习更有劲了。
我的背后还有两条长长的、像头发辫子一样的带子。带子的中间夹有海绵,让小主人背起来更舒服。着两条带子之间有一个小小的塑料皮,里面夹有一张课程表,可以随时提醒小主人下节是什么课,提醒小主人做好课前准备。
我不仅外表美观,也非常实用。我的肚子里有两个大格。第一层较小的格里装着小主人的餐巾纸、风油精、润喉片等日用品。第二层较大的格、也是最重要的一格。一拉开拉链,一本本书、一个个本子、一个文具盒……都映入眼帘。它们安安静静的躺在那里,可一看见小主人,就争先恐后地叫着,让小主人先拿自己去用。小主人一见到它们,就笑得合不拢嘴。
我的两侧,还暗藏了一对网状的暗兜。那是小主人用来装杯子和红领巾的地方。
我虽然美观耐用,但我也是有缺点的。我身上的拉链不太结实,用力过大就容易把他拉坏,那样的话,里面的书和本子就“无家可归”了。所以小主人非常爱惜我,一周就要给我来个“温泉浴”还把我身上的拉链小心翼翼的擦上蜡,使拉链用起来更顺滑。
小主人这么爱我,我一定要好好的帮助小主人,做他最贴心的朋友。