妥协作文
当看到这些,不得不陷入沉思,食品安全问题为什么这么尖锐?空气环境污染为什么这么严重?答案不是唯一的,其中,这些企业向现实妥协,这就是最大的原因。企业为了获得最大化的利益,松懈了对食品安全的认知,他们以最卑劣的手段使自己的成本降到了最低最低;他们刻意关闭排污处理设施,他们放弃了对生命最起码的尊重,从而获得他们想要的金钱。对于这些企业,他们是失败的,他们触犯了道德的底线,法律的底线,生命的底线;但,他们也是成功的,他们在名利双收的同时获得了物质上的满足。
曾看到一个记者的自述:在娱乐圈中,我自己总是在向职位,头条妥协,我总是不能够做真实的自己,总是在向生活妥协,替别人生活着,当一个明星没对象时问择偶标准是什么,当人家恋爱了,又问什么时候结婚,之后,又问什么时候生孩子,我真的厌倦了这种生活,我想要做自己想做的,而不是妥协。
在面对这一切时,想想自己也是在不断的妥协,妥协于父母的唠叨,妥协于老师的吩咐,但,我又能怎样,我只有妥协现实,但是,我绝不妥协于命运。
生活在这个大千世界,面面对这匆匆来去的时光,不断沉默,不断服输,不断竞争,不断妥协,只要不妥协于生命,生命将会为我鼓掌!