中国之美作文
我的世界很小,哪怕尽了全力,还是有无数的地方是远方。被海豚追逐的薄荷岛,坐上门板当火车的柬埔寨,悬崖上色彩斑斓的五渔村,最美的地方我都到不了。
我要去那处处是美景的九寨沟。去看那可爱的大熊猫,去保护红豆杉和独叶草,去观赏丰富的古生物化石,去那艳丽典雅的群湖,奔泻急流的小溪,飞珠溅玉的瀑群,古穆幽森的林莽,连绵起伏的雪峰,去体会藏民朴素的热情。
我要去那被称为“千年古县”的沂水。去听那有板有眼的戏曲,去看那拥有奇松怪石的雪山彩虹谷,去那美轮美奂的“天然地下画廊”去那美不胜收的“天上王城”,我还要去沂蒙山、灵泉寺,去泡温泉、探溶洞。
我要去拿拥有苍茫林海的大兴安岭。去它东边观赏绵延千里的小兴安岭,去它西边品鉴一望无际的呼伦贝尔大草原,去它南边赏析肥沃富庶的松嫩平原,去它北边与俄罗斯隔海相望。
我要去那壮观的三清山。去北望黄山,南倚武夷。去集黄山之秀丽、峨眉之壮观、庐山之灵气、华山之险峻于一身的三清山体验东险西奇、北秀南绝。
我要去那湖南凤凰古城。去穿过舟行款款、江舒流缓的沱江,去走过飞阁垂檐、清丽典雅的画桥,去斑斑驳驳的明清石板街,去吐翠的青山,巍峨的城郭,吊脚的悬楼……
老天给我们躯干四肢,就是要捕捉幸福,走遍世界每一个角落!
而我们要去流淌时间的泸沽湖游泳,去开满鲜花的大理散步,去一路高高低低红色山丘的青海吹风,去呼吸都借着爽的松花江溜冰,去人人都在打麻将的成都吃冒菜,去背包客们走来走去的拉萨看一眼大昭寺。
中国之美,美在景美。