教学工作和往常一样进行。每个班都有那么几个调皮的学生,让人头疼。几个男生,成绩很差,尤其对英语不感兴趣。看我是个实习老师,英语课又很轻松,他们就开始在课堂上捣乱了。我耐心跟他们讲了几次道理,还是没有用。我只好告诉班主任了,班主任警告他们不许在英语课上捣乱,否则就把家长叫来。虽然,他们收敛了一些,但我始终觉得这不是长
久之计。艺术节快开幕了,参加表演的同学仍在抓紧时间排练。我和往常一样上课,监督学生早读,上晚自习,晚上到宿舍检查,周二组织开班会。我发现有几个学生,平时表现都不错,可是周末放假回家作业总是完成不了。经过了解才发现,他们放假回家都要帮家里做农活,没有时间写作业。我只好叫他们抽时间把作业补好,并把这个情况反映班主任,希望他家访时能跟这些学生家长沟通一下,毕竟现在孩子的主要任务是把学习搞好。
周五晚上的文体艺术节十分精彩。和我预料的一样,大多数班级出的节目都是流行舞蹈,这的确彰显了90后追逐流行元素的特点,但我们班的英语话剧则是融入了知识元素,结果获得了二等奖,同学们非常高兴。这真是一个难忘的晚上。