荒野求生作文
没有锅,没有碗,没有勺,没有灶,你能做出香香的烤羊肉吗?你能做出脆脆的烤土豆吗?你能做出鲜鲜的烤鸡肉吗?这看上去是不可能的,但现在,就请爱看《荒野求生》的我来给你一一讲述:首先,叔叔在果园里选好一块地方,大家便开始用铲子挖,那儿充满了“嚓嚓嚓”的声音,不一会儿,洞挖好了,它的外形酷似一个窑洞,不过比窑洞小得多,而且,上面还有一个像烟囱一样的洞。接着,需要去找一些脑袋大小的土块。我和妹妹们满园乱跑,东捡一块,西搬一块,收集了一大堆。现在,叔叔开始用这些土块在烟囱的洞口堆成一个锥形的顶,就像一个坚固的金字塔。知道吗,这就是我们的炉灶。
与此同时,我们还需要去收集木柴。我和妹妹们又满园乱跑,东捡一根,西挖一根,又收集了一大堆。终于要生火了!那一刻,只听“呼啦”一声,火点燃了!我立刻被烟熏得睁不开眼,被烟呛得直咳嗽。火呼呼地烧着,通红的火苗不时从土堆的缝隙中窜出,我和妹妹们一起围着火堆又蹦又跳,可开心了!
可我们正开心,任务又来了。大人们负责用锡纸包肉,而我和妹妹们负责包土豆!土豆被锡纸包住以后,就像一个个银光闪闪的椭圆形蛋蛋,可爱极了!
此时此刻,火越烧越旺,“金字塔”由土黄变通红,由通红变炭黑,温度也由冰冷变为炽热!
叔叔大喊一声,“烤”!于是大家“呼啦”一声灭了火,叔叔又在“金字塔”上开了有一个洞,大家一起把肉包和“银蛋蛋”扔进火坑,然后一脚踢塌了“金字塔”,将其埋没。
两个小时后,当我们把香喷喷的土豆和肉包从热乎乎的土中刨了出来时,哇,小朋友们的口水立马如丝般垂至地面。
这可是一次不借助任何工具的烧烤,一次真正的荒野烧烤,也是我这类爱看《荒野求生》孩子的最爱,我觉得,我离我成为荒野求生专家的欲望又近了一步!