荒野求生作文
“永远不要失去希望,永远要保持微笑。”这句话在世界最著名的野外生存探索家贝尔。格里尔斯写的《荒野求生》这套书中得到了很好的诠释。
年仅十三岁的贝克和监护人阿尔伯伯为了寻找失落中的“黄金之城”来到了哥伦比亚。结果阿尔伯伯和市长莫名其妙地遭遇了绑架。为了解救他们,贝克和市长的一双儿女一路上遭受巨蟒的侵袭,美洲豹的攻击,吼猴的刁难,忍受饥饿,寒冷的折磨等重重困难,最终,他们凭借自己的智慧、生存经验以及求生的希望,战胜了困难,找到了阿尔伯伯和市长。
一个年仅十三岁的男孩,在深陷绝境时,竟然有如此丰富的生存之道,有如此毫不畏惧的胆量,竟然有如此的镇静,如此有耐心,我真心佩服。永远不要失去希望,在生活中如此,在学习上也一样。
记得有一回,妈妈让我做数奥题。开始,一道一道的题目都做好了,结果做到最后一个的时候,我愣住了。两个不相等的三角形,俩底粘在一起,只告诉我们一个三角形的底和另一个三角形的高,竟让我们求这两个三角形的面积之和。一个缺高,一个缺底,这咋画呢!?我百思不得其解,在草稿纸上左画画,右画画,一张草稿纸都画满了,还是没想出来。算了!不做了,叫妈妈教一下得了,我自言自语道。嗯,不行,等下妈妈又说我怕困难,是个懦夫。我得继续,肯定会有办法的。于是,我又坐下来继续思考,不一会儿,我茅塞顿开,不是可以把高往左移,把底往上移,这样拼成一个长方形,然后这两个三角形是这个长方形面积的一半,只要把底×高÷2,就可以了,哎!原来这么简单,接着我很快地就做完了这道题。
天无绝人之路。只要我们对生活、对学习抱有信心,永远不要失去希望,灿烂的笑容总会在我们脸上绽放!