荒野求生作文
爸爸要把我送到郁郁葱葱的大森林里去,“你要学会在荒野求生,你要在太阳落山之前回家。”说完,妈妈递给了我一个黑白相间的书包,里面装的有:打火石、水、一个很小很小的锅、一顶帽子、一架望远镜、一根长绳子。之后,爸爸就把我送进了大森林。
到了森林里,感觉阴森森的,我有些害怕,不敢往前走,生怕前面有危险。我准备掉头回家,可是爸爸已经离开了。我只好硬着头皮往前走,幸好我有“园丁小帮手——望远镜”,我拿起望远镜一看,前方没有危险,我就勇敢地往前走了。后来,我越来越不怕了,到了中午的时候,我的肚子饿得咕咕叫,连忙拿出打火石、水和小锅,可是周围没有能吃的东西,怎么办呢?我忽然想到野果和蘑菇等都长在潮湿的地方,我拿起望远镜开始寻找食物。我走啊走啊,终于看到了几棵大树,大树上有许多美味的野果,大树下是一些嫩嫩的蘑菇,真是一举两得啊。我急匆匆地爬上树把野果摘下来,可是我不敢下来了。突然,我脚下一滑,险些摔下来,就在这一瞬间,我赶紧从口袋里拿出长绳子往树上一套,还好没有掉下来,真是千钧一发啊!
终于把肚子填饱了,天也快黑了,我狂奔回去。爸爸看着我一身的伤痕,笑着说:“今天的表现还不错。”我反问道:“爸爸,你怎么知道我表现不错呢?”“因为我在你身上安装了监视器!”爸爸得意地说。
这就是我的周末课程——荒野求生,我很喜欢这项活动。