难忘的背影叙事作文
那一年的冬天,在我的人生记忆里,像是做了一个可怕的噩梦,再也难以从记忆中抹去。
还清楚的记的,那是20xx年的冬季,我认识一位女朋友,我们相爱了,在一起只度过了短短的一个月,她离开了。
她走的那天很冷,在我的记忆当中,那天冷似乎代表了一切,看到她远去的背影,我绝望,心好像被刀刺伤一般的痛,不争取的眼泪流了下来。
一个月之前我们是网上认识的,有一天她突然对我说她要来找我,那时候我还在北京延庆县,康庄镇八达岭山庄物业里工作,我答应了,第二天的上午,她果然给我打了电话,我也去车站接了她,北京西站是我们第一次见面的地方我随后把她领去了我工作的地方,也就是八达岭山庄
后来的一段曰子里,我们相爱了,我帮她在物业里找了份坐台的工作,一转眼十几天过去了,她家里面也和她通过几次电话,直到现在我也没明白她家人打电话都和她说了什么,但是我也问过她,她的回答是家里人不放心我,所以想让我回去,当时还对我开玩笑说:我才不听家人的话那,一生有你就够了,又过了大约二十多天,还清楚的记的那是12月8日,物业放假了,我和她尚谅着回山东老家,她同意了,于是我们一起回到我家.
转眼快过年了,她家里给她打电话越来越多了起来,而且接完电话总是能看到她愁眉苦脸的样子,最后12月28日的早上她突然对我说她要会家过年,当时我听到那话,心里也不好受,在她的再三要求下,我只好答应,于是第二天早上也就29日,我送她去了车站,下午她坐火车回老家,我们在县城一直玩到她坐上了火车,看到她上车背影,不争气泪水流了下来,她走后我离开了火车站,没想到车站一别,是我们最后的结局,从那以后在也没听到她的消息,至今让我难忘,那远去背影。