生病作文
最近甲流盛行,而且普通流感也来势汹汹,我们学校有些同学因为生病也停课了。这不身体强壮的我,也感染上了。
星期一,玩了两天的我准备高高兴兴地去上学,结果一起来,妈妈见我两颊通红,一副难受的样子,就关心地问:“你怎么了?”我无精打采地回答:“没事!”妈妈感觉不对,用手一摸我的额头,滚汤滚烫的,一量体温,是38度,唉,没想到我还是感冒了。
妈妈早餐都没顾上吃,换好了衣服就带我去医院。到了医院,一量体温竟然是37。5度,烧退了些,但还是有些低烧,医生开了三盒药叫我回去吃。吃药时,望着那些五颜六色的药片,心里不禁打了个冷战,每次吃药,我就反胃,妈妈在一旁鼓励我:“生病了就要吃药,不然的话,病情就会越来越重,那时候,可不是吃药那么简单了。”在这期间,老师每天都给我发短信了解我的病情,这让我感到了温暖。
这次生病,我明白一个道理:生病是最痛苦的事,健康是非常重要的!