生病作文
今天,天阴沉沉的,在上完作文课回家的路上,突然大雨像瓢泼一样下了下来。我刚好走在无处避雨的大桥上,雨越来越大,我也越跑越快,心里更是越来越怕。但终于跑到了家。刚一开门就听见:“你看,你看,叫你带伞你偏不带,快给我去洗一洗。”妈妈大声地说。
我赶紧放下书包,冲进浴室去洗澡。刚开始洗时,温温的水冲在我的身上真是“爽”。突然水变冷了,我问妈妈为什么。妈妈说:“停电了。”我只好用冷水冲了冲身上的沐浴液,迅速穿上衣裤就出来了。心想今天我真不顺。
晚上三点左右,我开始感觉四肢无力,全身发冷了。我不敢告诉妈妈,就抱着被子睡了。妈妈感觉不对劲就打开被子,摸了摸我的头说:“好啊!生病了也不和我讲。现在应该有39.5度了吧!”说完,妈妈连忙给我端来开水和几粒药片,说:“先把这药吃了,坚持到天亮就去看医生。”我照妈妈说的去做,然后迷迷糊糊地睡了。第二天清早,妈妈又来摸摸我的头,感觉好些了,但还是有点热。于是,8点正,我和妈妈来到医院,第一个看医生。医生帮我查看一下体温,就说:“去打掉瓶吧!”我一听吓得快晕倒了。我从小长怎么大都没有挂过瓶,今天我要体验了。我来到注射室,护士阿姨和我说:“你几岁了?”我说:“12岁。”“啊!小小年纪却长这么高。”护士一边说一边在我的手背上找血管。可找了半天也没找到,然后去叫老护士。最后老护士在我大拇指下找到了血管,于是就熟练地把针扎了进去。我小声地“啊”了一声,也就扎好了,药水开始滴了。原来打挂瓶并不是很痛。接着,一瓶、二瓶、三瓶,终于挂好了。我又休息了一个下午,身体终于恢复了,这真该谢谢医生。
这场难得的生病,使我知道:今后一定要听妈妈的话了,再也不懒了。