生病作文
生病是一件极其平常的事,但是又发烧,又咳嗽、又感冒,你有过这样么?我想应该没有吧,我来重温一下我生病的感受:
第一天,只是感到有点难受,头也没有那么烫,脸也不红,我还以为只要出去锻炼一小时就没事了,可事实并不是那么简单;第二天,早上还挺好的,到了中午,就有点发昏了,晚上就更糟了,晕阙阙的,全身发热,很难受;第三天,早上就起不来,被子压在身上太重,身子很重,走路摇摇晃晃,眼前的东西有点看不清楚,接着,我就去了医院;医生问我:“小朋友,你是什么样的症状呀?”我就将感受全部告诉了她,她让我去验血,妈妈说验血是在手指尖抽一点血,进行化验,可没想到啊,在膀子上抽血,一针戳下去,有点疼,但我还是忍了,医生说过20分钟就可以来拿化验单,我们等呀等,拿到了化验单,又到医生那儿,医生看了看,给我开了两盒药,我看了看,一盒我曾经吃过,牛磺酸颗粒,太好了,这个药我吃过!随后需打退烧针,竟然在屁股上打,又酸又疼,真不舒服,接着,又要去做该死的皮试,可是只有7角,皮试又要扎针,扎了一下,肿了起来,疼啊!我在内心嚎叫着。做完了皮试,又要等20分钟,过后就去挂水了,药水要进入全身,让整个人舒服起来,还要扎针,扎了一下,开始挂了,一瓶是两百五十毫升,另一瓶是一百毫升,先打两百五十毫升的,要一个小时,然后是一百毫升,打完了,人很舒服,第二天再打一次,就ok了!(实习护士没打好,咆哮!)
通过这次生病,我懂了一个道理:生病不但自己倒霉,家长的钱也倒霉,我总共扎了六针:左手两针、左膀子一针、右手一针、右膀子一针,屁股一针。爸爸妈妈原本要花三百多元,幸好爸爸妈妈给我办过了医保卡,一下省了一百多元!我在心里想:要是没办这张医保卡,那就要花更多的钱了!妈妈告诉我:“你以后要保重身体,老是生病也不是个办法呀!”