生病作文
星期一,我得了胃肠炎。那时,我感到了生病的痛苦。
没有生病的时候,听到有些小朋友说生病很幸福。因为他们可以不写作业啦、可以睡懒觉啦、可以吃零食啦……我听了很羡慕,就希望自己也生一场病。可这一次,我却感到了生病的痛苦。
昨天早晨我起床后,感到胃里非常难受,在家里吐了一大堆,头晕眼花。所以,那天我连学也没上,妈妈就带这我去医院了。到了医院,医生说我必须输水,如果不输水,就得打针、吃药。我一向害怕打针,也不喜欢吃药,就选择了输水。我们拿着医生开的药方,去2楼输水。我走到了负责输水的叔叔面前,按照常规要扎手的,但是叔叔怎么也找不到血管,急得抓耳挠腮。没办法,只能扎头了。我躺在桌子上,等着叔叔找头上的血管,准备输水。这一次,叔叔有又忙了一阵子,才准备下手。由于好长时间没有生病,没有生病我也没有输水,所以,扎针时,我闭上了眼睛,还是感到了一阵疼痛。头扎上之后,没想到跑水了,头上起了个大包。我又扎手,这一次总算找到了血管。我扎上之后,又吐了,只一次吐得非常非常厉害,把我的黄胆都吐出来了。就在我吐得霎那间,我的针头被碰了一下,万万不可啊!就稍微碰了一下,就跑水了。医院的医生给我拔了针头,还对我说要减肥,要不然以后就输不成水了。
后来,我这个“孤独的小草”一整天都在“辽阔的田野”上听着“鸟儿为我放生歌唱”。那时,我不由自主的想起了一首歌——孤独的小草。没有好伙伴,感到孤独极了,也很郁闷。我真恨那些说生病好的小朋友。通过这次生病,我感到痛苦极了。那些小朋友竟然还说生病好:生病能睡懒觉、能吃零食。而我却只能吃面食,其他的都不能吃。我就像关在笼子里的老虎,不能走出家门自由的活动。
啊!为什么人们都要生病呢?这个问题我是实在想不通。另外,我真希望我永远永远都不会生病。