生病作文
“阿嚏”,晚上睡前我不停地打着喷嚏,鼻子不通气,喉咙疼,头晕乎乎的,唉呀,好难受啊!妈妈见我十分难受,一副担心的样子,眉头皱出几道深深的印痕,但还是瞪着眼睛,气得大声对我说:“平日里让你多喝水,你就是不听,现在感冒了,后悔了吧!”说完马上去翻箱倒柜找感冒药给我吃。好一个“刀子嘴,豆腐心”的妈妈!
早上天亮了,熬了一晚上的我似乎更难受了,妈妈还是决定带我去医院看医生。没想到医院里挂号排队的人可真多!有好几个小朋友和我一样在咳嗽。妈妈让我坐在凳子上休息,自己去排队。终于轮到我了,医生问我这几天有没有吃上火的东西?还有哪里不舒服啊?我也一一回答了。最后医生告诉妈妈,我是着凉感冒了,扁桃体发炎,开三天的药,饮食要清淡。又叮嘱我要多喝点热水!最后,我们拿了药回家了。
回到家里,妈妈怕我饿着,赶紧到厨房去忙活了。我蜷缩在被子里,身体又有点发冷。这时想起妈妈平时对我的嘱咐,可我一句也没听,还嫌她唠叨啰嗦。现在我生病难受,她带我看医生,又忙里忙外的,看着妈妈忙碌的身影,我的眼泪像断了线的珠子不停地滚落下来。
不一会,妈妈端着一碗阳春面进来让我先把面吃了,然后再吃药。刚放下面条,心细的妈妈就发现我泪流满面,着急地问我:“你怎么啦,是不是很难受?”妈妈抱着我,把脸贴在我的额头上,然后轻声地说:“有点发烧,不要紧,吃了面喝了药很快就会好的!”听了妈妈安慰的话,我再也忍不住,便“哇”的一声哭了出来。“妈妈,对不起,我错了,我以后会好好喝水,乖乖听您的话!”妈妈边抚摸着我边柔声地对我说:“好了,别哭了,希望你吃一堑长一智,赶快把面吃了!”
几天后,我的病好了!妈妈说医生开的药还真有效,但我想告诉妈妈:是您的爱治愈了我!