腊梅作文
我喜欢腊梅,喜欢它那倾国倾城的的美艳,喜欢它那芬芳迷人的香气,更喜欢它那不怕严寒的优秀风格。
每当寒冬来临,百花大多都枯萎了,或者躲进泥土被子里睡大觉了,它们都害怕严寒,不愿在冬天开花,给人们一丝美的享受。这时,你也许会发现那角落里,平时并不起眼的干干的梅枝上竟然出现了几株艳红。仔细一看,竟然是花!这花真美啊!小巧玲珑的,红艳艳的,给人以一种美丽的暇想,它不怕严寒,在冬天绽放花朵,它可知道,这冬天的狂风,暴雪,会把它那柔弱的花瓣打伤的呀!但它依然开了,开了,开了它用它的芬芳美丽填补人们心中对冬天的美好的空虚。也许,这朵花刚开放,不出一分钟,它就会被寒风刮走,但它依然不断地绽放花朵,直到第二年的暖春来临,迎春花开放,这就是梅啊!
每当我看到这迎风而立的腊梅时,心里总会感到一丝迷茫,人生也是这样吗?我们也能像梅一样为别人贡献出自己的一生吗?不能,人总是不完美的,也许,我们的生活总是在生与死之间交替的,再就是欺骗与背叛,因此,我赞美梅,我喜欢梅.