腊梅作文
腊梅腊梅是美丽的,腊梅是优雅的,我觉得腊梅更是坚强的。冬天,百花凋零,树木光秃,连顽强的小草也枯萎了,到处一片雪茫茫。在这无边的银色世界里只有那腊梅,这儿一簇,那儿一簇不畏严寒的盛开着,有红的、粉的、黄的……啊!是她给冬天增添了缤纷的色彩,是她让冬天不再枯燥,是她让冬天充满生机,是她让你觉得冬天不再寒冷和乏味。美丽的腊梅让你在远处就能闻到阵阵幽香,它淡淡的直入你的心肺,顿时会让你神清气爽,忘掉一切烦恼。如果你顺着花香走去,你会发现一丛丛腊梅正毫不争宠、默默地点缀着这个银装素裹的世界,虽然她没有牡丹那样浓彩艳重,但那一个个五彩的小花蕾无不显示出她的素雅和美丽。我爱腊梅,爱她的美丽,爱她的优雅,更爱她的坚强!腊梅!这个美丽的名字我永远都不会忘记,她会牢记在我的心中!因为她就是我学习的榜样!