腊梅作文
当早晨的第一缕阳光升起,照在瓷花瓶上,折射出来的金光闪烁在我的眼前。我想,今年的腊梅该来了吧!我踏着轻盈的八字步来到小花坛。啊!这扑鼻的香气从何而来?应是我心中的腊梅。我徐徐的张开眼睛。果然,这向上的枝上我看到了冬季的希望----星星点点的黄色腊梅花苞。走近一闻,还是腊梅的幽香。这不畏严寒,在这寒冷的冬季任能蓬勃向上的植物在一堆枯枝败叶中还是那样亭亭玉立。她在这寒冷的冬季里居然开的这样好。这足以说明她的秉性。
这寒冬的腊梅带给了我们多少欢乐。给予了我们多少希望。仿佛腊梅是一位天使,让我们在这冷冰冰的冬季里得到欢乐,安慰。
腊梅,我觉得他是报冬使者。梅花开了,就预示着春天来了。我最喜欢的花儿是腊梅,所以我觉得他是报冬使者。你也许觉得我很可笑,而且这种说法也很牵强。只要是自己喜欢的就是好的就可以代表一切。我才没有这么肤浅。腊梅的用处可多了!用它泡的茶芬芳扑鼻,颜色清新淡雅,让人看了就精神焕发,神清气爽。这腊梅在透明的水中似乎更显风姿。腊梅还可以制成香囊你走到哪就香到哪儿。不但会赢来大家的啧啧赞叹还会为你美丽的姿态加分。腊梅是纯天然植物,她的香味也是纯天然的。因为她迷人,更因为她会让人陶醉,让人觉得在腊梅的簇拥中是一种享受。
我总是在梦里,一次一次的看到一个场景。一想起哪个场镜浑身就酥酥的:我站在一棵腊梅树下手中捧着一杯腊梅茶,腰间系着一枚香囊。那香囊还发出一股股的异香。风一阵香气随风飘扬,这是多么雅致,让人多么享受啊!
我爱腊梅不仅仅是他继承了所有梅花的秉性,更因为她那为人类付出的灵魂。他可以奉献出所有生命为人类任劳任怨而毫无怨言的提供快乐。