腊梅作文
今天是阴天,我心情不太好,妈妈决定带我去植物园看腊梅。
我们骑车去看梅花。一路上,我依然像一只好几天没见过阳光的乌龟一样,毫无生机。我断定,这一天一定不会看不到什么美景。
“到了!”妈妈一声轻脆的呼唤,打破了这沉静,我才意识到我们到达目的地了。刚进门,我就被远处几团像红云一样的物体吸引住了。我仔细观察了一下,发现红中还有一些白,一些粉,一些黄。我向那几团“云”冲去,原来那几团“云”是梅花啊!梅花不像蔷薇一样华丽,也不像荷花一样朴素,它的颜色把水彩发挥到了极致。它的一个花瓣就是一件艺术品。花瓣是爱心形的,下面小尖尖的颜色很浓,往上逐渐变淡。一朵梅花,大约有五层花瓣,每层九片。花蕊被包在中间,散发出淡淡的清香。梅花树的枝干不像杨树一样光滑,而是有一些小疙瘩,摸上去十分粗糙。树有些矮,又不是很矮,有大约两米高。
我欣喜地发现,花上有一些露珠,一定是早晨的雾带给它的珍贵礼物。这些露珠,立马使梅花充满了生机,变得更加美丽。阴天里,居然也有如此美丽的事物,真让我诧异!