腊梅作文
寒假的一天,我一出门就感受到寒风刺骨,外面真得很冷。我忽然闻到了一股股清香,我随着花香四处寻找,终于在一个偏僻的角落里找到了两棵腊梅。
褐色的腊梅树枝上开满了金黄色的花。每朵花大约有15片花辮,底部是淡淡的红色,中间有一小团雪白雪白的花蕊。树枝上的腊梅有的探出头来含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的迫不急待地绽开了两三片花瓣儿,好像在说“小朋友们,快来闻一闻我的清香吧!”还有的争先恐后地怒放,像一个个小巧可爱的灯笼挂满树枝。
这让我想到了“墙角数技梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”的诗句。我忽然觉得自己仿佛就是一朵自强不息、顽强的腊梅,数九严寒时,虽然我在不起眼的墙角独自开放,但是我却送给人们暗暗的清香。
我喜欢顽强的腊梅,你喜欢吗?