腊梅作文
有的人喜欢国色天香的牡丹;有的人喜欢出淤泥而不染的荷花;有的人喜欢端庄素雅的兰花;还有的人喜欢娇艳粉嫩的桃花……而我却喜欢严寒怒放的腊梅。
在百花凋谢之时,院前的梅花仍是生机勃勃,沿着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,地冻天寒,腊梅仍是昂首挺胸,独居风采。在大地的银装素裹中,它又散发出淡淡的幽香,它虽然没有桂花的香飘十里,却有自己独一无二的美。
打开窗户,丝丝缕缕的幽香熏透在空气里,从庭院里时不时地飘过来。腊梅,是最超凡脱落的花,它们有的是黄蕊,有的是红蕊……一朵朵五彩缤纷,我不是画家,无法画出腊梅美丽的神态;我不是艺术家,无法修饰出腊梅的娇艳的姿色;我也不是雕刻家,无法雕出腊梅的冰清玉洁……总之,这些优美的词句是无法概括它的全部内涵。
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她与青松翠竹为伍,装点着自然。
我爱腊梅的幽香与纯洁,更爱腊梅无谓的精神。