腊梅作文
姥姥家的后院里有各种各样的花朵,玫瑰、月季、鸡冠花、太阳花……总之是说也说不尽,看也看不完那,但在这些花儿中,我还是最爱我的腊梅花。
腊梅的颜色呈深红色,中间还有许多花蕊,仿佛一个个小“淘气”在花瓣大床中玩耍、嬉戏,那么可爱,那么有趣。厚厚的雪驼覆盖在腊梅的身上,像一块重重的大石头压着它们,要是普通的花儿,现在早已一命呜呼了,可腊梅却在这种情况下绽开笑脸,争相夺艳,一朵朵都傲然挺立,神气十足,它们忍受着巨大伤害,却无任何怨言,不像桃花在阳光明媚、微风飘飘的春天开放,没有经历过任何风险;不想凤凰花在炎热的夏天开放,格外引人注目,使得人们更加喜欢它,不懂得什么叫冷落;也不像菊花在凉爽的秋天开放,都让人们知道“菊花开了,菊花开了”不知道什么是“讨厌”的滋味。腊梅默默地在静夜中悄然绽放,没有人知道,也没有人注意,只有天和地知道,只有自己和月亮知道,它不需要别人的关爱,自己顽强忍受风吹浪打,一直都一声不吭。
腊梅,雪中的腊梅,你的性格,你的品德,令我敬佩,令我喜爱,你虽然外表朴实无华,可是,对于我来说,你比什么都美。