腊梅作文
春,她悄悄地走来了,让万物苏醒,使世界变的生机勃勃。
当你走进我们小区时,你会发现,道路两旁有许多大树,绿油油的。在树的旁边,有几棵桃树,白色的、粉色的、红色的。各式各样,十分美丽。再往里走一点,你会看见一些黄黄的油菜花,在油菜花的两旁,有一株刚开的牵牛花,红红的,也很漂亮。它们像赶集似的聚拢过来,形成了灿烂无比的春天。但是,我最喜欢的,还是小区里的腊梅。
腊梅的颜色白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。梅飘香而送暖,梅花开的时候,正预示着春天的到来。
春,她悄悄地走来了,让万物苏醒,使世界变得生机勃勃。