腊梅作文
爸爸说:“江边的腊梅树好像开花了。”我们兴冲冲的跑到江边。
远远的望去,树上光秃秃的,一片叶子也没有,乌黑的树枝从地里钻出来,地上却黄灿灿的一片。
到近处一看,原来地上黄灿灿的是被风雨打落的花朵,抬起头来,树上还有不少花朵,有的金鸡独立,站在高高的枝头上,有的聚拢在一起,用自己的体温互相温暖,有的才张开几片花瓣,有的花瓣全部张开了,露出淡淡的红色,还有的是花骨朵呢,看起来像一滴从黑褐色的树枝中流出来的蜂蜜。
我坐在树下长凳上小憩,望着匆匆回家做饭的阿姨,背着相机四处寻找美景的伯伯,在草地上蹦蹦跳跳的搜索奇迹的弟弟妹妹。
突然,我觉得腊梅好惨啊!许多还没张开的花骨朵都被凌烈的江风打落了,但它们是很顽强的,仿佛在说,你打败了我们很多的伙伴,但我们剩下的还能继续开放。腊梅很有爱心,自己从树枝上跌落下来了,却把香味留给了别人。
“哎,回家吧。”爸爸帮我紧紧领口说。
腊梅真的是很勇敢,是能在风雪里开放的花朵。