腊梅作文
冬季,是寒冷的。假如我是腊梅,便会燃尽生命,为这苍白的天地染上一抹殷红。题记
假如我是腊梅,唤醒我的定然是孩子天真的声音:咦?这是什么?我是腊梅啊,可爱的孩子,睁开眼,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。是春天呐,桃花与梨花斗得正火,开得正艳,天地间百花怒放。我闭上眼,再等等吧。
假如我是腊梅,苏醒时定有蜻蜓立在我枝头,扇着薄翅,好奇地盯着我。我是腊梅啊,小巧的蜻蜓。睁开眼,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。是盛夏呐,绿荫飒飒作响,蝉在枝上懒趴趴地叫着。荷花清浅,香远益清,金菊怒放,灿如骄阳。再等等吧,我闭上眼,这是属于他们的天地。
假如我是腊梅,再睁眼时定有金风吹过,果香四溢。是金秋呐,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。农民收割麦田,金浪翻滚,比阳光还耀眼,只是地上有了些许银光。这次,我没有闭眼,我在等,等着属于我的季节。
假如我是腊梅,便会燃尽生命,在苍白中留下一抹殷红冷风,伴着雪碴,在我的身旁咆哮掠过。枝干似是被利刃划过,刺痛着。凛冬已至,在白茫茫的天地中,只剩下我瘦弱的躯干伫立。百花早就埋在雪下,麦浪也变成丰盛的食物,只有我了。于是,枝干颤悠悠地吐出花苞,一颗两颗好多颗,如血红的相思豆。接着,燃尽所有力气,与寒风作抵抗,让花苞慢慢绽开。刹那间,光芒万丈。在斑驳的枝头,是一点又一点的嫣红,怀着我的期许,在凛冬中傲立,以雪为衬,凝成我的鲜血。不畏凛冬风与雪,唯有红梅静立开。我笑了,接着,沉沉睡去,等待下一次唤醒
冬季,是冰冷的。我若红梅,定燃尽气力,灿烂怒放!这是我的责任,也是我的使命!