当女孩真好作文
“我是女生,漂亮的女生……”每当唱起这首歌《我是个女生》,我都会感到,做个女生真好!
理由一:女孩漂亮。 女同学的头发长。可以扎马尾辫,拿很活泼;可以扎麻花辫,那很文静;可以披头发,那很纯真;还可以剪短发,那很潇洒……可男生不行。
女生可以穿好看的衣服。可以穿长裙子,是个淑女;可以穿短裙,很活泼、开朗;可以穿短、长裤,那很帅气……可男生不行。
理由二:女生细心。
女生做事细致认真。如果做饭,女生一直守着,对步骤一清二楚,绝无误差;如果计算,女生竖式对齐,数字工整,不会算错;如果浇花,不会多浇,不会少浇,计清次数,计清水量;……而男生粗心大意。
理由三:女孩温柔。
女生对人温和。吵架了,女生上前右三句,左三句,两人和好如初。有人生病了,女生去安慰、帮助。不一会儿,病人有勇气了。打完球,女生为男生擦擦汗,倒来水,都很温柔。不像男生,动不动吹胡子瞪眼,连玩都是追打哄闹,一刻儿也不能安静温和一点。
理由四:谁说女子不如男。
许多男生都常说:“我们男同胞里的伟人可是多上加多呀!”这时,我们女生可不同意了。谁说女子不如男!我们女同胞中的伟人也不少,古有第一个女皇上武则天,替父从军的花木兰;今有用微笑克服困难的桑兰,中有舍己为人的叶欣,外有身残志坚的海伦凯勒,发现镭的居里夫人……,这无一不是女同胞。再说说咱班,大队长朱婧涵品学兼优,是个女生,文艺委员苏婧聪明伶俐,是个女生;语文科代表陈云翀文静可爱,还是个女生。
不过再想想,做个男生也不错!男生胆大,女生心细;男生坚强,女生温柔;男生幽默,女生善良;男生身强力壮,女生心灵手巧……,男女互补,在一起才最好。
男生好,男生也好。多用欣赏的眼光看看对方,那会更好。