我觉得成长仿佛就在一念之间,落雨了,会独自一人带一把伞、撑一把伞,在雨中感受独特的浪漫与温馨。不再像小时候一样,一头扎进雨帘,根本不在乎自己会被浇成落汤鸡。
如果受到表扬,我的脸上顿时会飘来几朵红云,不再像小时候只会偏着头傻笑,那个傻傻的女孩已经不再像小时候一样了,现在的我也许会为一碗冬日里热汤面而感动,也许会为一个在我难过时安慰我的人而流泪。想想小时,不是把张阿姨家的草给踩坏了,就是恶作剧把李阿姨家的鸡全赶跑了·········妈妈总会把我拽到邻居阿姨那里,而我也会聪明的用眼泪博得大家的同情和理解。看!那个扎着两个小辫,从院里哭哭啼啼的女孩是我吗?真不好意思。以前,我看到乞丐的时候,我总会把身上所有的钱都拿出来给他们,我仅仅只满足于听到“谢谢”两字。现在的我变了,上街时我耳朵里塞着耳机,陶醉在音乐的海洋中,那些乞丐我连看都不看一眼。当然,也没空,我还要赶着上辅导班呢!
现在的我已经站在成长的分界线上,那些回忆我只能把它永远放在粉红的日记里。我知道,粉红的童年虽然美丽,但金色的未来更令我着迷。我应该放下天真,变得勇敢、懂事。不畏艰险,勇敢向前,面对抉择,要用理智的去思维思考。因为我们有太多的梦想。
长大的感觉是什么?有冰欺凌的甜美,有青草莓的酸涩·······长大的感觉,反正挺好!