长大真好小学作文
长大真好!因为可以有自己的主见,小的时候总是什么事都要听爸爸妈妈的话,而长大后都不一样了,关于我的事都可以由我亲手解决,让我感到自由好多,就有如成天自由自在在天空飞翔的鸟儿一样。
长大真好!因为长大让我有更多丰富的知识,就像是博学多闻的博士;长大也让我的体力有了长足的进步,不会像以前一样,每次跑不到一分钟的操场就累得倒地不起;长大还让我懂得什么是孝顺父母尊敬师长友爱同学,以前我都很不听父母的话,动不动就顶妈妈的嘴,让妈妈气得火冒三丈,现在想起,我都觉得那时的自己好叛逆;以前我也很不爱护同学,我都不分青红皂白的乱动手打人,但现在我也改了我的火爆个性,没那么容易就生气打人。
但是,长大也是有烦恼的,像是常常被妈妈念说:都已经五年级了,还看什么电视,快去复习功课!还有功课也变得非常深,每次有不会得题目就要翻家中自修的解答,如果被妈妈看到,还会被误以为是我不想用写的就直接用抄的,所以,长大也会令自己苦恼的!
虽然我很想长大,但是我也舍不得自己的童年时光,所以要好好珍惜自己的青春,俗话说:“青春不留白。”这就是叫我们趁着年轻的时候充实自己,让青春不留下半点遗憾。