成长的滋味600字
成长的滋味是甜蜜的,我跃上星空,回忆我的儿时,回望我的足迹,回味我的甜蜜……
3岁,从农村迁入县城,甜蜜藏在奶奶的毛衣里。“来,试试奶奶给你织的毛衣!”我飞也似的跑过去,“哇,好漂亮的毛衣,谢谢奶奶!”穿上新毛衣,好暖和好暖和。我看见奶奶的眼中笑出了一朵花,灿烂地对我开放。每次穿着这件毛衣,我都能感到幸福的味道,感受到被宠爱的滋味。在奶奶的毛衣中,我慢慢地长大。
4岁,读幼儿园,甜蜜藏在爷爷的招手里。每天一放学,我跟着队伍走到校门口,就看见爷爷在招手。我连蹦带跳地跑过去,爷爷一脸慈祥地对我笑着,把我抱上自行车。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,这辆自行车都“吱吱嘎嘎”地响着,仿佛奏着一曲浓浓的亲情乐章。
6岁,在泰和二小读书,甜蜜藏在爸爸的期望中。暑假,爸爸带我去北京、韶山、昆明等地参观游览。在攀越长城时,我真切地体会到这地球上最长、最坚固的城墙里包蕴着的不正是我们中华民族不屈不挠、自强不息的民族精神吗?正是这种精神,现在一直鼓舞着我学习,激励着我成长。
今天,就读泰和四中,甜蜜藏在妈妈的叮嘱中。“天冷了,多加些衣服”,“考试中要认真审题,先易后难”,这些话语朴实,却绽放出华丽的色彩。每当我月考成绩退步时,妈妈总是温柔地对我说:“没事,没有失败的人生是不完整的人生。”这时,我的心仿佛经历了无数个暴风雨后见到阳光。在这亲情的阳光下,我学着面对失败,学着跌倒后爬起。
因为有了太阳光和热的付出,小草才显得生机盎然;因为有了亲人的关心和爱护,我成长的滋味才甜蜜。
光阴荏苒,岁月如歌。我就是在这样甜蜜的滋味中生活着,成长着。