醒着做梦的作文700字
梦,是我们每个人都会有的,从小时候做着王子与灰姑娘的梦,到稍大时候做科学家的梦,再到到中学时做着自己未来的亿万富翁的梦。他始终伴随着我们的成长并随着不同的变化。但我们做梦确实要符合实际的,不能一味的想着我们以后要干什么,有什么大的成就......光做梦,不能行动,只是空想,梦终究是梦,所以我们要为之努力,我们要醒着做梦。
中国的首富,阿里巴巴的创造人,故事就是值得我们深思。马云曾在学校时就因个子遭人嘲笑,上学毕业后,马云并没有参加工作,而且开始了创业,尽管当时中国的互联网并不发达,而且互联网产业更是没有兴起。马云却把自己的目标放在了互联网购物中。尽管他的想法并不被人看好,但他对追谁自己的几个人说,一定会把它的网站做成中国最大的网购消费平台。终于经过了技术的问题后,他从他的实际行动实现了他的梦。
纵观我们国家的历史。历脖历代都有着许多的名人,为了自己的梦。春秋付出行动,一直都在醒着做梦,商鞅,为了战国时期的商鞅而屈原。商鞅,为了实现自己保佑国家展现自己才能的梦,通过上书秦王。告战群儒,频不梦法令等一系列的猎施使秦国强大起来,为之后的秦国统一大国奠定了基础。屈原也是如此,为了报效祖国,为了楚国变法图强,虽遭人排挤,不解但仍是坚持着自我。虽楚王不听自己的劝告,而导致灭国,但屈原也是为了自己努力为了国家而奋斗过的,屈原和商鞅为了实现自己的志向,自己的梦,为之付出行动,甚至献出生命是因为他们始终醒着做梦,知道梦不是做的,还是用来实现的。
反观现在的大部分同学却大相符,虽然嘴上说着好好学习,考个大学,为了父母等等这些。但实际上则是上课不专心听讲,做小动作,不好好做作业,开小差等等。如果这样做就能考上一个好大学,那还努力干什么。所以作为一个高中生,有梦说明你有理想,对未来有追求,但如果不好好努力,为梦而奋斗,光是在空想,始终不有所行动,所以我们要醒着做梦。
梦,一个美好的字,它代表着我们对未来生活的憧憬和向往,但他始终是一个想法,我们要实现它就要醒着做梦。