醒着做梦700字高二作文
从小我就有一只梦想,便是创办我的李氏集团,来保护大自然,这个梦看似很难实现,但我却不曾放弃,一直为之努力。相信总有一天它会实现,现在的努力就是为了完成,小时候吹过的牛逼!
醒着做梦,这不是说梦话,这是对现实的挣脱,是思想穿越时空与未来的事物相遇。
记得在为中考拼搏的那段时间里,一个周末的早晨,我准时坐在书桌旁,准备开始一天的学习。恍惚间,我的思绪飞到中考后的时光,我和爸爸妈妈来到了美丽浪漫的法国,在这里,我见到法国的象征凯旋门,仰望了世界文明的埃菲尔铁塔;也走进了雨果笔下的巴黎圣母院;我们在塞纳河边的散步,在香榭丽舍林荫下的徘徊,在酒吧里的慢酌,在咖啡馆里的细语。我们品味着鲜花、烛光、香水、葡萄酒,拥吻法兰西式的浪漫。就在我陶醉在这美妙的感觉时,窗外的一阵孩童的嬉戏声,把我徜徉在法国的思绪拉回到了现实中,刚才的画面如此真实,确又这样的遥不可及;这时,我的房间出奇的安静,只有我的钟表在“滴答滴答”;早晨的阳光透过纱窗,洒在地板上,跳跃着跳跃着。我定了定神,我明白,只有中考考出好成绩,那样美妙的场景才能与我相会。于是,我坚定目标,加倍努力,结果,我如愿进入了我理想的高中。虽然,由于种种原因,我没能到法国去和梦中的画面相会,但我相信,我距离实现这个美丽的梦愈来愈近了。
梦,是虚幻的,但醒着做梦,确又是那么真实,要让梦来到现实中,需要我们去努力,去奋斗。只有这样,我们才能和梦中的美丽的场景相遇,即使有的暂时不能相遇,但,至少我们距离近了。
醒着做梦,并不是做白日梦,也不是痴人说梦,更不是黄粱梦。是用清醒的头脑,对未来予以憧憬和希望;醒着做梦,让我们和未来的景物相遇,那时我们的生活中,没有添加剂,没有地沟油,没有污染的土壤,工厂不再冒出黑烟,河流、小溪、湖泊还有大海,都是清澈见底;鸟儿在蔚蓝的天空中飞翔,鱼儿在清澈的河流中游泳,茂密的深林中各种动物和谐的生活;我们人类没有战争、没有欺骗、没有贫穷。
这就是我的梦,你的梦,他的梦,大家的梦,人民的梦!