杭州宋城游作文
今年暑假妈妈带我去杭州的宋城游玩。到了宋城“给我一天,还你千年”这八个大字竖立在我们眼前,我迫不及待跑了进去。
在宋城中的人们都穿着古代人的衣服卖什么的都有,其中有卖蛇螺的,有卖糕点的,还有卖金银首饰,还有卖玩具的……左边和右边的山上都有一个佛像坐在莲花宝座中,有一座金的,还有一座是石头做的。
还有一条街,名字叫“怪街”,在“怪街”的入口有一间屋子,屋子里有三张椅子,外面有一个钱眼,钱眼中有一块镜子,在镜子中看到的人有的比一棵2米的树都高,有的我连1米都不到,真大小不一呀!
再往前走,有间屋子,走进屋子是一个斜坡,到了斜坡的最顶上,却怎么也站不稳,从斜坡顶上自已跑下来,在上面的时候总觉得好像有人再把自己往下拉似的,不知不觉的就下来了。
还有一间屋子,进屋感觉有点不对劲。家里平时放在地面上的东西,怎么都跑到房子上面去了,房子楼梯上的门却到了地上,地面上什么东西都没有。来到“怪街”的尽头,进入另一间屋子,屋子里有一个用木头做的长方体,在一头有一个人可人进去的地方,把四周的木头挖掉,变成镜子自己进入长方体中只露出来一个头,却看不到自己的身体。
宋城中有很多非常好玩的,如果你们来到宋城,一定要看一看“怪街”,还要再看看宋城千古情的表演呀!