杭州宋城游作文
今天,我们一家人去了早就听说很有意思的杭州宋城。
宋城宋城,读了名字,想必就是一座模仿宋代建筑风格来建造的一些大街小巷吧。不,这不只有建筑,还有穿着宋代士兵制服的“士兵”,浩浩荡荡的在大街小巷游荡;还有城门下的护卫兵,气派的站在楼前。这是一座仿照宋代民间生活而制造的古城。
让我最记忆犹新,最难以忘怀的,还是那有惊无险,惊心动魄的“飞刀绝技”。一开始,我还以为这只是一个骗人的小把戏,就一脸不笑地跟着将人站在舞台前,等代表演开始。
事实证明我错了。
表演开始了,只见一位叔叔带着他自称的搭档——一位阿姨,向大家问好。紧接着,他们就宣布第一个环节开始了。那位叔叔让那位阿姨躺在一块木板上,自己手里拿几把刀。我还没明白要干嘛就看见那叔叔,举刀,就往那位阿姨扔去。阿!我一闭眼。“好!!”周围传来观众的声音。我睁眼,只见那把“杀人狂刀”落在了那位阿姨腰间。第二把刀随即也来了,依然落在腰间。不一会,六把刀全部都扔了出去,只见这些刀非常有规律,整齐的左一把,右一把,每把刀都是平行的。掌声滚滚而来。
真是熟能生巧哇!
第二个环节开始了,只见那位阿姨手上拿着一个苹果,叔叔随之喊了一声“刀切苹果”。阿!我心里一抖。这么小的苹果,切到手怎么办!
“来点掌声!”叔叔喊道。台下顿时一片沸腾。刷!心里一沉,第一把刀飞了出去。完美地落在苹果上。刷!第二把刀飞了出去,依然完美落在苹果上。刷!第三把刀落在苹果上时,于前两把刀擦在了一起,发出了刺啦的响声,我不禁担心起来。有惊无险,知道所有刀飞玩,那苹果已经“皮开肉绽”,都没出现事故。
下个环节很快开始,这是难度相当大的,需要把那位阿姨绑在圆盘上,然后让圆盘旋转,把六把刀依次扔出去,不伤到那位阿姨。
周围静悄悄的,一丝风也没有,大树也静悄悄的,仿佛它们都给这惊人绝技给吓到了。
而那位阿姨,微笑着,毫不紧张,她已经被绑在了圆盘上,已经开始快速旋转,那不是普通的快,看的人眼花缭乱。阿,天哪!难道她转着不晕?刷,砰!刀飞在了圆盘上,没擦到那位阿姨一根毫毛!掌声响了起来,异常热烈。刷!第二把刀随之飞了出去,也完美无误的落在圆盘上。万一有个闪失……后果不堪设想阿!是我多想了,那位叔叔的飞到技术可不是吹的,所有六把刀飞玩,平安的结束了表演。酷毙了!我想着。