杭州宋城游作文
“啊!”我再也禁不起惊吓了,一屁股坐在地上,身体瑟瑟发抖,眼神惊恐呆滞,心里只有一个念头:我为什么要来这里?
这还得从头说起。
周末姐姐带我去杭州宋城玩。我拉着姐姐来到鬼屋,非要玩不可。姐姐几次三番地推辞,最后没了理由才逼不得已和我一起排队进入。入口的墙上,满是骷髅,人的五脏六腑,逼近你的眼,令人毛骨悚然。不过,只不过是画而已,吓小孩的,我可不怕。我偷偷地看看姐姐,发现她吞了吞口水,得意地问道:“姐,你不会怕了吧?”她狠狠地瞪了我一眼,说:“谁怕了,我看这句话应该我对你说吧,一个小孩子就来这种地方。”
我不服气了,嘟起嘴巴说:“小孩就必须怕吗,我天不怕地不怕,更何况区区鬼屋。”“我看未必,到时候你再说也不迟。”姐姐的嘴角微微扬起一丝笑意,我心里想着,哼,谁怕谁还不知道呢。
终于排到我们了,里面的阴森,瞬间给了我一种不好的感觉,但一看到姐姐那个淡然模样,我也就不担心了,笑着走到了前面。
可是好景不长,第一关就是过奈何桥,里面横七竖八地躺着十几具“尸体”。我立马闭上了眼,不住地念叨:都是假的,假的,这才蹑手蹑脚地走过了。刚松一口气,忽然脚下好像踩着什么,软软的,我惊慌地跳起来,在昏暗中到处寻找姐姐的身影。突然,我摸到了一只手,哎,是姐姐吧?不对,这只手怎么是冷的。忽然我想到了也许这是只——,便恐惧地尖叫起来。叫声回荡在鬼屋里,也把姐姐给召唤了过来。接下来的一路,由姐姐护着,我才平静了一些。
最后一关了,我呼出一口气。这也是一座桥,但那儿并没有什么假尸,我立即放松了警惕,直接冲了上去。结果跑到一半,又有一只手抓住了我,我本能地再次惊叫,然后就有了开头那一幕。
回家后,我被姐姐好好地嘲笑了一顿,心里特委屈,我发誓以后再也不会去鬼屋了,再也不想因为冒险而去出丑了。