杭州宋城游作文
我们去杭州的第二站是宋城。我刚下车就看见柱子写着“给我一天,还你千年”。这八个大字。当我走进宋城时,就像穿越了时空似的。里面的工作人员也都是宋朝时期的着装。在市井街里的一家家店铺也都是古代的,有武大郎的烧饼店·宋朝时的织布坊·酒坊·打铁铺……等。然后我们又去了怪街·鬼屋刺激了一下。可最数好玩的还是抛绣球招婿。当时在阳台上站着一位身着古装的小姐,对着下面挤满人的广场抛绣球,谁能接到绣球就和谁成亲,那场面是我从末见到过的,当时我还接到了他们的喜糖。时间过得真快,不知不觉就到了晚上,我们来到了《宋城千古情》的表演厅,大幕拉开,第一幕的《良渚之光》把我带到了原古时代,第二幕的《宋宫宴舞》,第三幕《金戈铁马》,第四幕《西子传说》……
这一幕幕都惊心动魄,忽然古时的宫女从后面翩然而至,忽然舞台中间升起表演者,忽然整个舞台都变成了水池,忽然炮声连天,大雪纷飞,真是让我应接不暇,眼花瞭乱,这些表演让我经历从原古时代到宋代又回到现代,真是让我大开眼界。