故乡情作文
我的家乡是连云港,这里有闻名世界的猴山——花果山,这儿也是孙大圣——孙悟空的老家。
这里风景优美,物产丰富,在我心中是当之无愧的风水宝地——神圣的天堂世界啊!
我最想介绍给大家的,还是这里的物产啊!这里靠海,沿海地区海鲜为贵,退潮之时,不像以前那样了,很多人来捉蟹类维持生计……现在人们大都不抓了,都开始上海滨度假、旅游,也有少数人捉小虾、寄居蟹玩。如果你运气不错,还能抓到小乌龟呢!
这儿怎能只有这一种物产呢?还有田园山林……首先,我先说田园。这里有大枣产地,樱桃产地……一到秋天,枣园像被谁打了香水似的,芳香扑鼻,到处都是枣香味,又大又红的枣子,让谁见了都得流口水!樱桃产地更不用说,又甜又润喉的樱桃,谁见此景谁也忍不住赶紧去一饱口福。其次还有山林,山林里的矿藏也不稀少呦,经验证土地下面有很多稀世资源,有金、玉、原油……反正是十全十美呀!
故乡美,故乡富,故乡好!故乡的一切组成了一片让人心醉的故乡情!