掌声
生活是丰富多彩的,但是如果缺少一种声音那将是枯燥无味,这种美妙的声音是—掌声。
我也经历过掌声,这种一实小052刘畅掌声是不寻常的。那是在一次歌咏比赛,下午第二节课时,小喇叭广播说:“五年级同学请到一楼多功能厅进行比赛。”同学们听了兴奋不已,接着每个班的人都穿着整洁的衣服,排好队伍,等待激动人心的时刻降临。啊!终于轮到我们班了,吴思雨踏着整齐的步伐带领我们进入了多功能厅。指挥打着有力的手势,同学们唱出优美的歌声。那简直是天衣无缝。可是意外发生了,我们把最后一首歌的节拍唱快了。评委老师嘲笑着说:“太巧啦。”我们低着头走出教室,不知是那个学生说:“哎呀,五(2)班真是太巧啦!”我的心里燃起了怒火,真想去打她一拳,可是我不能。不仅我们受到了排斥,连老师也受到了讽刺。回到班里,老师还装坚强说:“虽然我们不知道结果怎样,但是我知道咱们班勇于参加的精神是值得表扬的,让我们为自己鼓掌。”之后,就是一阵阵清脆的掌声。这时候我心里想:我一定要加油!
这掌声是我最大的安慰!