寿司是日本的传统美食,在中国也有寿司店,当我吃第一口时,我就爱上了寿司这种食物。
首先准备10—15厘米的海苔(专门做寿司的海苔),和专门做寿司的工具,看着那个工具像极了以前的竹板书,还有煮熟的米饭,醋,糖,盐,自己喜欢吃的海鲜或其他好吃的小食(黄瓜等),就可以开始做了。
第一步,我们把“竹板书”铺好,再把准备好的海苔放上去,切记,一定要把海苔放在最中间,然后自己看一看海苔边边都离工具边有两到三厘米。
第二步,把饭和醋、糖、盐,腌制在一起,饭不需要准备太多,200克左右,再用1:1:1的比例把糖醋盐放进去,腌好之后备用。
第三步,切一条“灵魂”黄瓜,海苔长多少黄瓜就长多少,再切一条灵魂火腿,和黄瓜大小长短一模一样。
第四步,把腌制好的米饭放进模具里,上面铺一层吸油纸,用擀面杖压平,随后放上黄瓜和火腿,用工具把他们都卷起来,用皮筋套两分钟固定。
最后一步,打开模具,按照1.5—2厘米的宽度切好,一份完美的寿司就做好了。
放入口中,软糯香甜,刚咬下去时脆脆的,之后里面饱满的珍珠米粒爆出来,可香了,你也赶快去试一试吧!