开封是七朝,世界闻名的城市!开封也是我的故乡,一个让我骄傲的故乡。
“开封一楼”是众所周知的,开封的汤圆也是世界必看。那些鲜为人知的正宗小吃和汤圆比起来,真是小巫见大巫。
每当回到家乡,看到汤圆的笑脸,疲劳就会一扫而空,取而代之的是一种无与伦比的优越感,这种优越感会从心里萌发。吃一个小汤包,有种说不出的亲切感。再看开封古楼,久别重逢的感觉油然而生。
如果一个人可以有自己的代表作品,那么我认为一个城市一定有自己的代表作品,开封这个古城的代表作品就是著名的汤圆。
我面前就那么几笼汤圆,看着金黄潮湿的汤圆,让人忍不住流口水。清香随着空气进入鼻孔,再通过肠道进入胃部。这时,你闭上眼睛,全身心放松,深呼吸,你的心就会在天空中翱翔。高高在上的感觉让你觉得自己进入了天堂,却又控制不住自己。
轻轻咬一口,鲜美的肉随汤入喉,就像旱地被滋润过一样,那么清爽,真是天下第一!即使开封不是你的故乡,你没有去过开封,也会有一种亲昵和温暖,那是一种我无法形容的亲切和温暖。我想:就算李白杜甫转世,恐怕也写不出他们的美吧!