我是一只螳螂,我有一对翅膀,两条带锯齿的像刀似的“手臂”和两条后腿。我的两条“手臂”可厉害了!无论是什么昆虫,遇上我的大刀,都必死无疑,就连昆虫界的巨人——狼蛛也是我的手下败将。
我们螳螂是昆虫中体型偏大的,体长是在55到105毫米,非洲的螳螂是我们家族中最大的。我们身体呈流线型,以绿色、褐色为主,也有些花斑的种类。另外我们有很多的称号,如:刀螂、大刀螂、祷告虫…
虽然我有两把大刀,非常强大,可我们螳螂小时候能生存下来可不容易。在我们还没出生时,可恶的叶蜂把他的卵产在我们的大卵中。蜂的幼虫孵化得比我们快,所以等我们还没出生叶蜂就会把我们消灭一大半,只剩下一小半螳螂了。我们刚出生时,又被蚂蚁大军和蜥蜴军团袭击,好几个同伴都被抓走了,我们也只能落荒而逃。不过,正因为这样,我和剩下的同伴变得更加强壮,最后变成了真正的“大刀将军”。
这就是我,一只快乐又勇敢,并且经历过许多坎坷的螳螂。