怀揣阳光心态是一种豁达,品味海的深邃、赏悦云的飘逸;是一种幸福,咀嚼自然绚美、吸纳人间温情;是一种炽热,温暖世间情怀,照耀魅力中国。
心怀阳光心态是人生的正确姿态。人的一生都会遇到荆棘和挑战、收获与喜悦、无论他(她)是富贵还是贫穷、抑或伟大与平凡都要怀揣一颗阳光心态以正确的人生姿态面对丰富多彩的人生。有句话说的很棒,“态度决定高度,细节决定成败”一个人的心态高低就决定了他(她)所处位置的高度及心理承受能力的强弱,当面对困难和挑战,心态不佳或是心中昏暗的人很有可能会被困难或挑战一时打倒后就一蹶不振、从此,畏惧面对人生、胆怯生活的点点滴滴,进取心、奋斗心态一落千丈一生碌碌而无为,然而,拥有颗阳光心态的人在面对失败与挑战的时候则能调整好自己的心态,在失败中总结原因、在挑战中累积解决问题的方式和办法,最终战胜困难与挫折达到预期的目的和理想效果。
同时拥有阳光心态更是心胸开阔、心存感恩、感染他人的具体体现,正是有了阳光心态,让我们在全面思考问题、妥善解决问题及全力办好事情,有个良好的心态基础心胸开阔的去面对生活中的喜怒哀乐、点点滴滴、能正确认识生活、实现自己的人生价值、更能给予他人鼓励、帮助感染他人学习效仿、形成良好的生活习惯和积极向上的广阔人生态度、最后将这份阳光心态相继传递、自己内心充满阳光、令他人充满阳光、社会充满阳光温馨生活中每一张笑脸。
阳光心态需要我们用心领悟、用情培养、用爱塑造。心中要想充满阳光更好的指导自己、照亮自己的路途我们要学会用心领悟这份阳光心态的魅力所在这就要求我们平时拥有宽容的胸襟面对身边的人群及富有敢于面对挫折和困难的坚强态度并修养成战胜其的能力和勇气;用情来培养自己、克服自身的缺陷和不足真正领悟、意识到阳光心态的真谛让阳光最大限度的照亮内心的昏暗、用阳光心态的温暖心中冰冷的“死角”、形成内心真实的温馨角落的片片“光明”;用爱将其在心中塑造、将阳光心态塑造成自己心中的太阳、发出炽热的阳光火花温暖自己、炫彩出璀璨的彩带......
阳光心态要想更好塑造自己、照耀别人、温馨世间则要自我提高和升华。首先我们要树立积极正确的人生态度及合理与时俱进的价值观,以其正确的思想作为指导,人生这搜航船、才能漫漫海浪中乘风破浪、勇往直前以宽阔的胸襟和正确的人生价值观作为内动力、逆流而上、百舸争流般达到胜利的彼岸;其次,我们要心怀感恩之心、感谢父母赐予我们生命、感激朋友在陌路时的倾情帮助、感谢花草雨露装点我们生活的每一寸土地带给我们舒心的生活环境、让我们更懂得珍惜拥有、知恩图报、始终铭记“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”最后我们应将爱和伟大的胸襟传递,将阳光之爱、父母之爱、感恩之爱、飞跃山巅洒满人间......
心怀阳光心态是将宽容大度、乐于助人、积极进取、伟大胸襟、心存感恩、心怀大爱等集聚成的正能量,我们每个人都要成为这份正能量的接受者、制造者和传递者,将这份正能完善自我勇往直前、照亮精彩无限人间、为实现伟大的中华民族复兴梦奉献出我们每个人的绵薄之力、正能量的星星之火---怀揣阳光心态、照耀魅力中国,实现伟大的中国梦而不懈努力、奋勇拼搏。
最后谨借一首歌词与大家一齐共勉:只要人人都献出一点爱世界将会变成美好的人间、只要人人都心中都充满阳光世间将会变得更加幸福、美好、和谐......