“为什么?为什么?森林里的动物被这吓得四处逃窜。原来,是狼生气了。
这天,狼兴致勃勃地去森林书店买《成语词典》,一买到手,就立刻查找有“狼”字的成语。本以为自已的家族那么伟大,肯定有不少赞美狼的成语了!哪里知道,一翻开《成语词典》,狼脸上的神色便由得意变成了惊讶,又由惊讶变成了愤怒。“什么呀?狼狈不堪、狼狈为奸、狼奔豕突、狼吞虎咽、狼心狗肺、狼子野心……!”狼气得火冒三丈,一把抓起《成语词典》,狠狠地甩在地上,并气极败坏地对《成语词典》又是踩,又是踢,只差把《成语词典》碎尸万断了!狼刚刚想撕书时,一个念头在脑中一闪:我这样不正中了《成语词典》的计吗?于是狼定了定神,把书留下了。
第二天,狼早早地起了床,它要再去书店,找赞美狼的书。到书店时,书店还没有开门。狼更生气了,心想:怎么谁都欺负我们狼啊?它一边想,一边在书店门口大喊大叫。书店的小羊只得起床,来为狼开了门。狼昂首阔步地走进书店,然后坐在椅子上喊:“把有关狼的书都给我拿来!”小羊连忙抱来了《小红帽》《三只小猪》和《三只小羊和狼》。狼认认真真地看起来,尤其是有狼的那一段看得格外认真。三本书一看完,狼怒火万丈,大叫道:“这哪是狼看的书?”说完狠狠地把三本书撕成了碎片。“我的祖先啊!你们把我的脸面丢尽了!”狼气极了,一会儿在地上打滚,一会儿又打自已的耳光,最后沮丧地丢下一百元森林币准备离去。这时它无耐地抬起头向上张望,一下狼发现了书架最顶层的《狼图腾》。狼抱着一丝希望看起来,不看不知道,越看越兴奋,它一口气读完了《狼图腾》。大喊:“知我者,姜戎也!”狼立刻买下了这本书,气也全消。
现在呢,狼再不捣乱了,一心为小动物们着想,和小动物们一起过着有趣的生活。狼明白了,善良和关爱朋友,是最大的财富!