“当当当。”熊老师把钟敲响,他要开始上课了。
今天来了三个学生,他们是小花蛇,螃蟹和变色龙。
熊老师开始讲课:“今天,我给大家讲讲什么是前,什么是后。这个,这个,怎么说呢?你们看,肚子朝哪里,哪里就是前;背朝哪里就是后。”
变色龙和螃蟹说:“我们懂了,肚子朝哪里,哪里就是前,背朝哪里,哪里就是后。那么,地上是前,天上是后。”
小花蛇这时候正绕在树上,问:“我的肚子朝着哪里,背又朝着哪里呢?”
熊老师把小花蛇从树上扯下来,把他拉得直直的,放在地上,说:“现在你们听好了,脑袋是前,尾巴是后。”
螃蟹想不明白,就问:“老师,我只有头,没有尾巴,哪里是前,哪里是后呀?”
熊老师对螃蟹说:“唉,真是笨学生,你眼睛看出去的地方是前,看不到的地方是后!”
这样一说,轮到变色龙不明白了。他眼睛会骨碌碌转,可以转到任何方向。他把眼睛往后一转,就看到了自己的尾巴。
变色龙说:“啊,熊老师,我明白了,我的尾巴在前嘴巴在后。”
熊老师发火了:“你们真是笨学生啊!”熊老师说:“现在,你们给我排好队!”
三个学生就排好了队,螃蟹排在第一,变色龙排在第二,小花蛇排在第三。
熊老师说:“你们看,螃蟹在变色龙的前面,变色龙在小花蛇的前面,变色龙在螃蟹的后面,小花蛇在变色龙的后面……”
这们一说,三个学生马上明白了:“啊现在我们都懂了,什么是前,什么是后。”
熊老师背着手走开了,一边嘀咕着:“唉,真是三个笨学生……”
三个学生看着熊老师的背影,也在嘀咕:“一开始就应该这样教我们,真是笨老师……”