山泉娃娃顺着山沟流下来,一路欢声笑语。它不分日夜的向前跑,一会儿跳过岩石,一会儿又碰碰小鱼,它碰到了一棵小草,小草问:“你为什么不停的向前跑?停下来休息休息吧,这里的环境很好啊!”山泉娃娃说:“不,我要不停的向前跑,因为我的目标是一望无际的大海。”
他跑啊,跑啊,碰到了另外几股山泉,于是,他们流会在一起,山泉娃娃变成了小河娃娃。小河娃娃又继续跑啊,跑啊,突然岸边走来一只绵羊,它想吃岸上的青草。当它看见小河娃娃时,它懒洋洋的说:“干吗跑得那么快?你为什么不留下来呢?你看我多快活,天天吃了就睡,而且你留下来的话,你可以天天往岸边泼水,一定会很快乐的。”小河娃娃还是说:“不,我要不停的向前流,因为我的目标是一望无际的大海。”说完就继续走了。
跑啊,跑啊,它又碰见了几条小河,它们汇在一起,成了一条大江。大江娃娃还是不知疲倦的跑着。它跑经许多繁华的城市,还看见了各种式样五颜六色的船,红色的、黄色的、褐色的……这时,大江娃娃闻到了海风的味道,接着它又看见了海鸥在前面飞来飞去。近了,近了,最后,大江终于扑进了大海的怀抱。山泉娃娃经过这么漫长的旅程,终于到达了大海。回想起以前的快乐的片段,山泉娃娃甜甜的笑了。那海面上一朵朵浪花的声音,就是它笑的声音。