青蛙听了小鸟的话,心里想:“我说的是对的,还是小鸟说的是对的呢?看来我得跳出井去看一看。
过了几天,下了几场大雨,水位上涨了,离井口越来越近了,青蛙想:现在真是个好时机呢!于是青蛙后腿一蹬,向上一跳,蹦到了井沿上。青蛙赶紧抬了抬头,看见了蓝蓝的天空,看见了洁白的云朵,又看见了快活的小鸟自由自在地在飞翔。
青蛙心里想:原来小鸟说的对的呀,是我的眼界太窄小了。
青蛙跳啊跳啊,它看见了一条小河,它曾听龟爷爷说过,最长的一条河是黄河,黄河的颜色是黄色的。正好这条河有泥巴,雨水冲刷后河水也是黄色的。青蛙想,难道这就是龟爷爷说的黄河吗?它半信半疑时,小鸟飞来了:“这不是黄河,这只是一条小河。“
青蛙心里想:我又懂了一这是一条小河。青蛙抬头对小鸟说:“谢谢你又让我学到了知识。”
天快黑了,青蛙兴高采烈地跳回了井里,它把它在外面看到的一切乐滋滋地告诉了龟爷爷。