童话作文
初读美人鱼这篇童话的时候,是在幼时,那时感动的是一把鼻涕一把泪的,现在又捧起小时最爱读的童话故事浏览,而感受却和幼时有着天壤之别。
忘着‘美人鱼’里经典的一段故事情节时,总是替那只活泼可爱的美人鱼感到惋惜,不再一把鼻涕一把泪的哭的不成样。
为什么美人鱼宁愿牺牲自己也不杀死王子来使自己永生?
话外音:“也许这就是死心塌地的爱吧!”
为什么美人鱼会喜欢那个什么也不知道的王子?
话外音:“一见钟情是没有任何喜欢的理由的。”
为什么美人鱼希望变成人类,而不是永生的鱼儿?要知道人类都很希望自己能够永生。
话外音:“因为王子吧!爱是无与伦比的,不管牺牲什么都可以。”
为什么……
带点绝望和失望,美人鱼坠落于深海之中,化成了透明的泡沫。没有任何顾虑,哭泣虽然是免不了的,但是能意志坚定,这已经是我们的榜样了。鱼儿不需要那些所谓的爱情,只不过它们也会流下晶莹的泪水;它们睡觉时爱睁大眼睛,却不是我们理解中的死不瞑目。
可惜,到最后王子一直不知道事情的真相;惋惜,可怜的美人鱼就这样死去;愤恨,那个被王子误以为是救她的人的女孩居然也不说王子其实也不是她救的。一切的一切,伴随着美人鱼,一起化成了泡沫。
我知道,童话是乱编的,不可能是真实的,但我却相信,美人鱼的故事在现实生活中也曾发生过,尽管那个被男孩遗忘女孩并没有化成泡沫,而她的心也化为灰烬。
带点幻想,我胡乱的思想,假如童话的结局是王子遗忘那个被自己误以为是救自己的女孩,从而和美人鱼在一起,那么给人的感觉就不会是惋惜和怜惜美人鱼了,而是开心:一个完美的童话结局。
假如爱是完美的,假如美人鱼是和王子在一起的。我想我大概是太自私了,因为我在惋惜美人鱼时,总希望她能和王子团圆。居然在那时我忘记了那个也很爱王子的女孩,假如她失去了王子,她会不会夜夜暗暗的哭泣?
美人鱼,命运是老天安排的,你没有带任何仇恨就化成了泡沫,这点你也是我的榜样。女孩和美人鱼,她们都爱王子,可是谁得到王子都已经不重要了,因为美人鱼是不可能和王子在一起的,不可能去接近王子,不可能拥有一丝爱,所以化成了泡沫。
我想,其实化为泡沫的不仅是美人鱼,还有美人鱼对王子的那浓浓的爱意。