春天,百花齐放,露珠在阳光的照耀下熠熠发光。
“洞洞洞!”
伐木的声响打破了树林的寂静。
嘿,谁啊,我闻声赶去,一个头戴高帽,嘴叼香烟,衣衫不整的光头正在伐木,他的前额与脸颊随着斧子的节奏已渗出了汗珠,他偶尔用毛巾擦一擦汗,又继续挥动他手中的斧子,一边做工还一边说:“哈哈哈哈哈,我要把这些树全都砍光,发财啦,发财啦!”
喂,那棵树我刚刚才“医治”过诶,你怎么砍啦!狠毒的人啊,为了贪图财富竟然毁坏我的家园!我使劲叫喊着,却只发出喳喳的声音。
“你的脑袋里一定有自私虫,恶心虫!”说罢,我气愤地啄向他的头,他被我啄得逃了,我气的飞啊飞,飞到了表姐住的咿呀森林。
啊?我是不是飞错地方了?本来郁郁葱葱的大森林呢?清澈见底的小河呢?生机勃勃的草地呢?怎么变成了这样!森林里只剩下千百棵木桩子,小河里飘着杂乱的垃圾,土黄的泥沙沉积在河底,成百上千的鱼儿漂浮在水面上,怎么会这样!我赶紧飞进林子里去找表姐咿咿,我飞遍了整个林子,却始终找不到表姐,我便找到表姐的好朋友地鼠丸子,她伤心地说:“咿咿飞到别的地方去了,再也没有回来过,说来也是,这几年里,有好多人拿着各种机器闯入我们森林,森林都是被他们毁的啊!哎!”
人类啊,你们为什么要毁坏我们的家园呢!为了贪图利益就要伤害其他的东西,你们浪费纸张,这可是树木的身躯啊。浪费水源,你们可知道,有人比你更需要他。无尽的捕鱼,捕杀动物,不合理开采和利用有限的不可再生资源,这个地球,已经千疮百孔,这个地球,已经被你们人类毁了,地球是我们唯一的家园,我们还要再去破坏他吗?如果破坏了地球,遭殃的难道只是地球吗?
你们为了私利不惜害动物,你们可知道,降临在我们身上的事终究会降临在你们身上,你们毁了一个又一个森林,到时你们毁了地球,难道还奢望能存活下去吗!!!