打开漂亮的文具盒,里面有一把笔直又漂亮的尺子,旁边有一个漂亮的自动笔,上面有一只小兔子爬在上面;有一个白色的橡皮,还有一个黄色刨笔刀,不知道用了多少年。
小主人放学回家写作业时,铅笔跑来说:“用我!用我!”小主人拿着铅笔没有过一会,就写错了一个字;橡皮过来说:“用我,用我。”小主人擦好之后,过了一会,字又写歪了;尺子说:“用我,保你写直!”小主人的铅笔又断了;刨笔刀一下子把主人的铅笔削好了。小主人终于把作业写好了。
晚上文具们为了争老大,就吵了起来。它们吵得不可开交,谁也不让谁。
文具盒听到了说:“不要吵了,少了你们任何一个,小主人就不能完成作业,你们进来想一下是不是这个道理?以后它们就不吵了!”