家里养了一只小猫咪,它是一只虎斑猫。星期六早上我和小猫咪玩耍,突然发现小猫咪的瞳孔眯成了一条直线,宽还不到3毫米,到了晚上再跟小猫咪游戏时,又发现它的瞳孔变宽了,我想这就奇怪了,为什么白天瞳孔特别细,而晚上却很宽?
当时我在网上查阅相关的知识,一搜“猫咪的瞳孔”才知道,原来有很多动物的瞳孔大小随着光线的强弱都会变化,在光照很强的时候变细,最小的时候可以变成一条直线来减少光线的进入,保护眼睛。而在夜晚光线很弱时,瞳孔就可以放大,吸收更多地光线,可以更清楚地看清外部情况
经过了这一番简单调查才知道大自然中存在这么多奥秘值得我们去发现和思考,如果想发现大自然里面更多的奥秘,那就要在以后的生活学习中认真观察和细心的发现身边的一切事物!