这天我有幸去乡下领略了一番独特的农家风景。乡下人家远离城市的喧闹,在那里你能够呼吸到新鲜的空气。俯视山下,隐隐约约地看见一片挨着一片的新绿和几座平房。
刚走进农家,只见几株牵牛花竞相开放,他们一朵挨着一朵,开得热热闹闹,正在欢迎我们的到来,它们呈喇叭形,仿佛吹奏着优美的乐曲。此时我的耳边好像真的听到了春天的赞歌
往里走一头头小牛扑入你的眼帘,它们的腿脚还不太麻利,走起路来磕磕绊绊,如果走累了就吃几口草,补充一下体力,还有一些小牛直接趴在了地上。这时一头老牛慢吞吞地走来,看牛的长势就明白主人对它们不错,连小牛都肥肥胖胖的。
前方一阵麦香扑鼻而来,我随着麦香找到了麦田,只见一大片一大片的麦子金黄金黄的,一阵微风吹来,掀起了阵阵麦浪,让你的心也不禁随着麦浪飘动。我深深地陶醉了,仿佛自我也融入其中与它们一齐舞动。
猪,乡下人家照例总要养几只的,一头头猪摇着大大的耳朵和短短的尾巴,低着头大口大口地吃着丰盛的午餐,有些猪趴在地上呼呼大睡,有时还要打几个滚,有时他们跑出猪圈溜达一圈,可调皮了!
乡村还有许多美不胜收的景色,如竹林花园小院。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。
小学四年级作文 篇4
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……