打开记忆的阀门,我有很多五彩缤纷的趣事,有的已经忘了,有的却仍记忆犹新,使人难以忘怀。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和往常一样,去学电子琴,恰巧吕佳欣刚刚学完,我们打过招呼之后,我便去上课了。在妈妈和阿姨说话的时候,她则悄悄地跑到楼上当起我的“小老师”来。
今天学的是《四只小天鹅》,老师让我自己开谱子,我感到很吃力,吕佳欣一看说“这个曲子我学过,我来教你。”于是她先把曲子熟练地弹了一遍,碰到我弹不好的地方,她就做示范或指导我反复练习,直到我把难弹之处弹会。就这样时间很快就过去了,一会儿,阿姨来叫她回家,她走后,我又弹了一遍,老师检查完后说“不错”。
走在回家的路上,回味着刚才的事,我告诉妈妈:吕佳欣真是个认真、细心的“好老师”,好同学,我以后要向她学习。