昨晚我妈说:“上下乳牙都快掉了。为什么后面的獠牙没有掉下来?”所以让我开口让我妈查。看到了,问题来了。原来一颗大牙旁边长了一颗小牙。我该怎么办?爸爸拔掉了他面前所有的小牙齿。他好像拔不出这么大的牙,他妈就说:“明天早上去找医生拔牙。”我听了之后很害怕,但是争辩也没用,只好点头。
第二天早上,到了医院,感觉怀里好像抱着一只小兔子。到了口腔科,发现人很多,因为还没轮到我,就稍微放松了一下,坐下来和其他小朋友一起看动画片。但时不时看着拔牙补牙的人,希望永远不要轮到我。但最后还是打了我的号码。我紧紧地握着妈妈的手,躺在椅子上。一道明亮但柔和的光照在我身上。我突然觉得很舒服,但是当医生把钳子靠近我,让我张嘴的时候,我就开始流汗了。我的心提到了嗓子眼,小声说:“轻松!”这时我感觉牙齿被钳子夹住了,只听到咔哒一声,牙齿被医生取了下来,医生拿出一块止血棉,放在刚拔掉的牙龈上,让我用力咬。第一次觉得拔牙没那么疼。悬着的心放下了,我高高兴兴走出了医院。
回到家,我妈让我把止血棉吐出来。我担心会有很多血流出。我妈说:“没事。乳牙没有长根,血也不多。”我吐出来看了看。真的,连血都没有。
从拔牙这件事上,我明白了:你做什么都不怕,只要你坚强的迈出第一步,勇敢的走下去,你就能成功。