神奇的四年级作文
今天作文课上,老师拿着两本书和一些小纸条走进教室,我们看了都疑惑不解,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
正当我们议论纷纷时,老师问我们:“风往一个方向吹,纸会飘向哪儿?”我们异口同声地回答:“当然是顺着风吹的方向飘啦!”老师神秘一笑,说:“那可不一定。”
老师先拿起一张纸条,把纸条的一端往下折,用食指把纸条按在下巴上,再深吸一口气,鼓起腮帮子,轻轻地往下吹一口气,纸条就像被施了魔法一样,平飘了起来。我们看了,都目瞪口呆。老师给我们每人发了一张纸条,让我们自己试试。同学们有的鼓起腮帮子,“呼”地吹气,虽然费了九牛二虎之力,但是纸条仍然纹丝不动;有的吹气的力度过猛,把纸条吹进了嘴巴里;有的轻轻一吹,纸条平飘起来……
究竟是什么原因让纸条没有顺着风吹的方向飘?老师告诉我们:原来,我们吹出来的气使纸条表面的压力减少了,所以纸条就平飘起来。
这神奇的纸条真有趣呀!通过今天的试验,我懂得了:在生活中有些时候不能想当然,要动手去做一做,试一试,才能得出正确的结论。