神奇的四年级作文
同学们,你见过有人在五分钟之内牢记庞大的数字,你见过有人在半个小时之内倒背圆周率后五十位,我就见证了这一奇迹,体会到了这神奇的记忆。
在暑假里的一个周末,我和爸爸去参加新周知教育——全脑记忆知识讲座,一进教室,令我出乎意料的是,教室里面的人很多,有爸爸带着儿子,妈妈带着女儿,还有爷爷奶奶带着孙子和孙女。
开始,有一位老师叫我们和家长走上讲台,有我们小朋友报出家长的手机号码后4位数,有一位记忆大师现场给我们做示范,他可以在5分钟之内能够背出这些手机号码组成的数字,开始我也不相信,没想到他真的背下来了,令我们惊叹不已,更令我们对神奇的记忆充满了好奇,我们都想学习这个记忆方法。主持人让我们比石头、剪刀、布,胜者有记忆大师亲自授课。第一局我赢了,第二局我赢了,第三局我又赢了,没想到决赛的时候我输了。我沮丧地回到了座位,我多么羡慕胜出的四位小朋友呀!
半个小时过去了,这四位小朋友从后台回到了前台,这时候大屏幕上出现了圆周率后50为数,见证奇迹的时候到了,他们真的把圆周率后50位数背下来了,赢得我们阵阵掌声。
我多么也想成为一位记忆大师呀!那样我就再也不为背书烦恼了。