神奇的四年级作文
暑假里,我看了一场电影,题目叫《地雷战》。这部影片给我留下了很深的印象。
故事发生在1942年,胶东地区抗日最紧张的时候,老百姓们没有武器对付日本鬼子。民兵营长赵虎同志就带领大家用石头、火药等材料制作地雷,来打死日本鬼子。他们制作的地雷有飞雷、子母雷、夹子雷、连环雷、碎石雷、钉子雷、蟹子雷等。民兵把地雷有的埋在石头缝里,有的埋在高山上,有的埋在庄稼地里,还有的埋在大路上。鬼子一旦踩着雷就被炸死了。老百姓们用自己的智慧打败了日本鬼子,获得了胜利!
看着这些神奇的地雷把敌人打得落花流水,我开心极了。这两天,我看到神舟六号成功地将费俊龙、聂海胜两名叔叔送上太空并安全返回落地,这是科学家用他们的智慧又一次为中国人增添光彩。我们生活在和平的年代,我还是一名不懂事的小学生,但是,我会努力把自己的学习成绩搞好,将来也要用自己的智慧把祖国装扮的更加美丽!