早晨,妈妈叫我去小区的门房取快递。
一出单元楼的门,我就闻到一股炒辣椒的味道。拿出手机,我在小区群里发了一条消息:“这是谁家炒的辣椒味呀!好呛鼻呀。”“我家的,小朋友,不好意思,是我家炒的。”一个大叔叔刚发完信息就把窗户关了。
我继续向前走,看到没有停在大车棚的汽车顶上落满一大片、一大片的树叶。我踮起脚尖,在车顶上抓了一把树叶。哇!有红色的树叶、黄色的树叶、半绿半黄的树叶,好漂亮!咦?这片树叶上怎么有小蜗牛的爬行足迹?我吓得一下子把树叶全丢了。
我走到了小区的花坛边,看到花坛里的路灯上都贴满了在赖床的小蜗牛,它们正在蜗牛壳里呼呼大睡,根本没有注意到我的到来。花坛里的树叶上结满了一颗颗珍珠大小的露珠,我摸了摸,露珠齐刷刷地滚到我的手上,化作一滩水。