我小的时候,家里进了一只老鼠。
妈妈马上带我跑上了床,爷爷和爸爸也立刻出动,他们一个拿着木板,一个拿着扫把,开始打老鼠,可是一直都打不到它。只见老鼠跑到客厅的桌子下,爷爷和爸爸就用废旧的木头把桌子的四边围了起来,但聪明的老鼠一下子就从木头的空缝里逃走了,它逃到了卧室,因为我贪玩下了床,妈妈看见老鼠进来,马上又把我抱上了床。
老鼠逃到了床底下,爷爷和爸爸守在床边等老鼠出来,他们拿着一个盒子想把老鼠盖在里面,可没想到,老鼠从盒子里逃了出去,又跑到了客厅。它东躲西藏、声东击西,一下子又从家的大门口跑到了爷爷脚下,爷爷拿起扫把向下打去,狡猾的老鼠又往爸爸的脚下逃走了。爷爷和爸爸赶紧追过去,没想到老鼠却突然停了下来,爷爷和爸爸因为速度太快,反而扑了个空。
这时,爷爷和爸爸想到了一个好办法。他们把好吃的东西放到厕所的地上,老鼠闻到了味道,东张西望地想去偷吃,它看见没人,悄悄地溜进了厕所。“咚“的一声,门关上了,又打开一条缝,老鼠看见无路可走,脑子一热想从门缝里逃出去,可爷爷用力把门一关,老鼠就被夹死了。
这个办法终于把这只机灵的老鼠消灭了。