一个阳光明媚的一天,放学回家,我正在房间里写作业。
妈妈来到我的房间,跟我说:“一会儿,我带你去楼下教你踢毽子怎么样?”我高兴的回答:“好啊!好啊!”妈妈说:“但是你先把作业完成吧!然后我们再下去。”于是我便认真地做起作业来。
很快我把作业完成了,已经迫不及待地想学踢毽子了。我们拿了两个漂亮的羽毛毽子,来到了楼下的小广场,这里有很多小朋友,他们玩儿什么的都有,有跳绳的、有骑车的、有玩球的,还有捉迷藏的,我和妈妈来到了一个人很少的地方,准备就在这里踢毽子,妈妈先给我讲了一些道理;做事不要着急,慢慢来,要有耐心。我点点头,认真地看着妈妈,她踢了起来,她把毽子轻轻地往高一扔,只见那五颜六色的羽毛毽子便随风飘了起来,霎时又落了下来,妈妈急忙抬起右脚,稳稳地踢起毽子,只见毽子又飞起来,好像一只漂亮的小鸟在空中飞来飞去。妈妈可是相当厉害,一下子就能踢几十个,我羡慕的不得了,于是我便学着慢慢地踢了起来,先是一个也接不到,但是我也没有气馁,继续努力地练习,很快我就能踢到一个、两个、三个,我居然不知不觉的学会了踢毽子,我欢呼起来!这是我学得最快的一件事,我和妈妈都非常开心,回到家了,还异常兴奋呢!
仔细想想,无论我们做什么事,只要努力认真,坚持不懈,就能取得成功。