生活万花筒四年级作文
生活就像一个万花筒,充满了乐趣,多姿多彩的,在我的记忆当中,有许多事都是那么有滋有味,让我尝到了里面的酸甜苦辣,但有一件事让我记忆犹新。
那是在我上三年级放暑假的时候,爸爸妈妈带我和哥哥去金山公园玩,那里树木那里树叶茂盛,景色优美,记得去的那天晴空万里,太阳像个大火球似的挂在天空,但这也没有影响我们愉快的心情。
傍晚我和哥哥来到一条河边,看见里面有许多蝌蚪在游来游去,好快活。我和哥哥相约来玩捉蝌蚪比赛,看谁抓得多,我弯下腰拿着空水瓶,我把手放进水里抓蝌蚪,我抓着抓着,忽然间我的手痒痒的,我咯咯地笑了,我感觉有一只蝌蚪,在围着我的手在转来转去,我一手抓起,果然是一只小蝌蚪,我把它放进瓶子里,再装一点水。
这才一局,一共有三局,第二局开始了,我快速地抓着可是一条也没抓到,哥哥装抓着了一条,这一次我有点失望了,可是我没有放弃,第三局开始了,我抓呀抓呀,还是抓不到,我想了想,突然我灵机一动,我把空瓶子放在水里,然后捞起来,我看见瓶子里有五只蝌蚪,我高兴极了,最后我赢得了比赛,哥哥给我买了我最爱吃的棉花糖。
在金山公园玩了一天,很多事情我都记不清,唯独和哥哥抓蝌蚪的这一件事,让我永远也忘不了。