我刚到家,就听见弟弟说:“演员已经到齐了,现在开始演电视!”“天啊,又来,你让我休息一天都不行吗?”我忍不住抱怨。我弟弟是一个电视迷,每天都要看电视,而且还要照着演一下。不知道他今天又要演哪一出?只听见他说:“我们先用纸盒做好需要用的道具。”弟弟是手工班的,做手工对他来说简直是张飞吃豆芽-小菜一碟。今天的道具还挺复杂,有装甲,有头盔还有各种武器。弟弟把纸板切成大小不一的各种方块,再用胶水粘贴成各种形状,然后涂上颜色,一个个逼真的道具就诞生了,和电视里的几乎一模一样。最吸引我的是一个手套,这是弟弟的武器。
今天我们演的是战争片。我们用抽签的方式选好各自的人物和武器。我主动出击,在一棵树下设了埋伏,占据有利位置,就等敌人自己进入我的陷阱。弟弟却小心的走到爸爸的抽屉,从里面拿出来了一个望远镜。他想作弊。我正好在旁边的树下休息,看见了这一幕了,心想:你来这套,我也来。我赶紧拿上枪,等着他进入埋伏圈。当他把我的士兵打得落花流水的时候,我已经率主力部队,来个螳螂捕蝉,黄雀在后。让弟弟大败落荒而逃。但是弟弟却好斗得出奇。他组织兵力又来攻打我,这一次他有备而来,他召集最强的武器和兵力,准备复仇,一雪前耻。我一看他的阵势,只好举手投降。
这时,爸爸回来了,我和弟弟赶紧打扫战场。我们俩都意犹未尽,准备明天再接着演。电视明天准时直播,敬请期待。