每每我看见挂在床头的幼儿园毕业照,就想起一件事儿。
一直以来,在幼儿园我从来没有顽皮过,可那次,让我深记在心中。
有一天,夏老师在分彩虹糖,每人都有。我把彩虹糖塞进了嘴里,“啊,真好吃!”甜滋滋的味道钻入心间,那甜味让人回味无穷。等同学们都解散了,淘气包小谷轻手轻脚地爬上椅子,偷偷地张望了一下,发现周围没有人,就轻快地伸手拿住了老师放在钢琴上的彩虹糖盒。他轻轻打开盖子,用大拇指和食指夹了几颗糖,然后迅速将盒子放回了原地。悄悄地跳下椅子,靠着墙,他将拿来的糖紧握手中,见没人了,就一把塞进嘴里。我远远望着乐滋滋的小谷,不禁冒出了一个鬼点子——偷糖。
于是,我也爬上椅子,那声音轻得比猫捉老鼠的脚步还轻,伸手去拿那诱人的糖,糖就在手边。不幸的事情发生了,“吧嗒!”放在钢琴椅上的手机忽然被我撞掉了下来,手机黑屏了,屏幕上还裂了一条缝。见此情景,我赶紧从椅子上爬了下来。
夏老师闻声赶来,她大声说道:“你拿什么糖呀,你又不是没有,我已经给你了!”我低声嘟喃了一句:“小谷也拿了嘛,为什么不批评他?”这句话,还是被老师听见了,老师就加大音量,继续斥责我:“啊!还不承认错误,你把老师手机摔坏了,他有吗?”不用说,我心里伤心极了。
这事深深地刻在我的心里,幼儿园毕业后,我就把毕业照挂在床边,它一直代表着一个贪婪的警告。