明天是周六,爸爸同事要来家里做客,爸爸说:“去买一点螃蟹好了!”我一听高兴地说:“我最爱吃螃蟹了!”
螃蟹的外壳是青色的,一对巨大无比的蟹钳,还有四对细细长长的脚,上面长满了褐色的绒毛,以及白白的肚子,可以分辨雌雄。它的眼睛可神奇了,一碰就会缩回去,可真神奇。我最爱吃母螃蟹了,但是爸爸的同事明天才能来,于是我垂涎三尺地等待着明天的到来……
第二天一早,我就起来了,妈妈说:“客人一会儿就要来了,我们把螃蟹煮一煮吧?”我一听开心地说:“好啊,好啊!”于是,我们把螃蟹拿了出来,妈妈把螃蟹身上绑的绳子打开。刚打开,螃蟹就开始到处乱跑。我们好不容易才把螃蟹都放到一个盆里。开始洗了,妈妈提住螃蟹的背放到水里,刷来刷去,终于洗好了。
我们把螃蟹放进了锅里煮。我就在旁边等啊等啊,螃蟹出锅了,真神奇啊!好象变魔术一样,螃蟹穿上了桔红色的外衣。我闻了闻,香味扑鼻。
不一会儿,客人来了,我们就开吃了。我不会剥螃蟹,只能在一旁静静地等着妈妈剥螃蟹。妈妈拿了一只螃蟹,先把壳剥开,清除了里面的白色的腮,把蟹肉挑了出来。蟹肉装了小半碗,我也学着妈妈的样子吃了很多螃蟹肉,但是妈妈说吃多了也不好,我虽然意犹未尽,可也只好咽咽口水。
不管螃蟹多么霸道,在我们人类的面前也只能乖乖的听话。我最爱吃的就是螃蟹,你们呢?