每当我看见在大海上航行的小汽船,我就似乎看见了我在漂流时的形象……
暑假里,我的朋友、爸爸、妈妈和我,来到了巴厘岛的'G河漂流。听来过的人说G河水流湍急,只有一小部分人去漂流。我和我的朋友都很紧张。
我们戴上了湿漉漉的头盔,并被船夫带领着来到了G河边,坐上了船,船夫坐在后面划着桨。一开始,我们的船摇来摇去,不时地撞到两岸那高高的悬崖,把我的衣服都打湿了。这时,我看见几个美国人飞速地划了过来!他们不停快速地划着船桨,超过了我们。
我灵机一动,我们不能也用桨来划船吗?这样就可以加速了。我便把这个想法讲给了爸爸、妈妈听,他们便拿起桨,开始划了起来。果然,我们的船飞速前进,而我不停地喊“一二一、一二一……”
这时,船夫却让我们停下划桨,准备迎接好长约三米来高的大瀑布!妈妈听后便尖叫起来。不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布飞速地落到下河,把还在上河的我们弄得摇摇晃晃,像是没有桨就要飞速向前的样子。
我心里非常紧张。这时,船夫突然把船径直划向了大瀑布!我们便掉了下去!可是当我们穿过后,大家都笑了,原来这一场虚惊是假的!那瀑布大约只有一两米高!
在这场漂流中,我体会到了漂流的刺激。这件事让我永远无法忘记。