“叮铃铃——”这是妈妈今天接的第38个电话。“天呐!老婆,你的手机已经快发了两百多条短信了。”爸爸有意见了。
可是妈妈看都不看一眼爸爸,接着又急着说:“老兄,你没看见我在给别人回信息吗?以后不许再多嘴。”说完妈妈又去给别人回消息。
在我写作业后,我又看到妈妈抱着手机看,心想:我一定要让妈妈少看手机,多陪我和爸爸,要不然成为低头族了。于是想了又想想出了一个办法,然后立马告诉了爸爸。
到了晚上九点,我们一家三口都闭上了眼睛,我眯着眼睛听妈妈那小声的呼噜,我就知道妈妈已经睡着了,就放心的去叫爸爸。
我和爸爸把妈妈的两个手机都关机起来,以免妈妈拿爸爸手机打电话,听见声音就找到了。爸爸又藏到妈妈一直以来不知道的位置,我又把她的手机首页搞一个她看不懂的主题,计划就差不多完成了。
第二天早上我和爸爸的计划一切准备就绪。
妈妈一起来就准备想拿手机,结果没找到她就对爸爸问:“老熊你把我的手机拿了没有?”爸爸看了看妈妈装作没听见,说:“我可没拿你的手机。”
妈妈又有些紧的说:“在哪里!”我回答道:“在哪儿你自己去找吧!”
我妈妈又拿走爸爸的手机,打起电话来又是已关机,妈妈生气了气的恨不得骂上几句说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”
我和爸爸吓得不敢出声,只好把手机给了妈妈。
妈妈说:“下一次再敢藏,我就要你们不许吃饭!”
唉——真是治不好这个看手机的毛病呀!