“吸烟有害健康”这句话你们都知道吧,可是你们知道吗?世界上有不少人仍然在吸烟呢,比如爸爸。
清晨,从爸妈房间传出一声唠叨,“你该戒烟了!”话音刚落,爸爸又开始反驳了:“家里啥事没让你管,”妈妈怒吼:“一起床就咳得喘不过气来……”“你干嘛管我抽烟?”爸爸河东狮吼道,妈妈不由分说,将爸爸的烟,全部扫荡出来,哈哈,爸爸,你这次是非戒不可啦!
为了证明我们让爸爸戒烟的方法是否有效,于是我们悄悄地跟踪爸爸。
果然不出我所料,爸爸买了一大包烟,悄悄地走到一个拐角处,打开打火机,点燃烟头,痛痛快快地抽了起来,不一会儿就浓烟滚滚,又过了一会儿,烟雾散尽了,爸爸贼头贼脑地朝那看了几眼,又钻进去“毁尸灭迹”了,我的脑袋突然思考起来,想出了一则妙计,嘿嘿,躲在楼道里的我,肚子都笑疼了。
昨天我买完菜,回家开始做饭,我只煮了两杯米,这只够妹妹和妈妈吃,趁这15分钟的空隙,我去买了一小包烟。做完饭后,我将烟头一根接一根的放进盘子里,排了个整齐的队伍,我们吃大餐。爸爸吸烟,为了不想污染我们的空气纯洁度,我只好把爸爸“打包”然后像一个足球一样“踢”出门外,嘿嘿。
晚上爸爸饿得受不了了,于是,他跑到橱柜旁拿着士力架猛啃,结果被我发现,用一套组合拳把爸爸打得抱头鼠窜,爸爸终于屈服了。