暑假里,我突然对钓鱼产生了兴趣。正好,我的舅舅是个钓鱼爱好者。在我的强烈要求下,爸爸妈妈带我来到了舅舅家。
得知我要来学习钓鱼,舅舅早就把钓鱼要用的渔具准备好了,有鱼钩、鱼饵、鱼竿、鱼线和漂。我们先把鱼线装在鱼竿上,再把鱼钩和漂装在鱼线上,最后,鱼饵拌好,搓成一个球。带上所有东西,我们出发了。
我们来到小溪边,舅舅用鱼钩从鱼饵球中钩出一些鱼饵,再把鱼线甩出,等漂往下拉的时候,就说明鱼已经咬钩了,就马上把鱼线拉出水面,一条小鱼就被轻松地钓了上来。
我看了很兴奋,马上提出要试一试。我先从鱼饵球中钩出一些鱼饵,再把鱼线甩出去,过了一会儿,我看见漂慢慢地往下沉,就马上把鱼线拉出水面,哇塞!还真的有一条小鱼上钩了。我士气大增,就继续钓鱼。你问我怎么样?唉,后面几次我都没钓到,战绩真是惨不忍睹啊!
后来,小妹妹嚷嚷着也要来,我才把鱼竿让给了她,可是她也钓不到。最后,舅舅亲自出马了,他熟练地将鱼线甩出,静静等待,突然,漂猛地往下一拉,舅舅眼疾手快,“嗖”一下,两条鱼同时映入眼帘,在阳光下的鱼鳞闪闪发光。接下来,一连串的鱼被舅舅钓了上来。可是,慢慢地,鱼好像越来越聪明了,到最后一条都不咬钩了。
钓鱼真是一项有趣的运动,它不仅考验人的耐力,更考验人的眼力和判断力。我要把钓鱼学到的东西都用到学习中去。