生活万花筒四年级作文
生活就像万花筒,有时看到的是一名婀娜多姿的少女,有时,一扭头,就是一头狮子。
偶然有一次,我在一本书上看到了一个真实感人的故事。在一个西方国家的沙漠中,有一个牧场,里面有许多奶牛,那个沙漠中没有水,奶牛们只好忍住口渴不断产奶。
在沙漠的另一头有一条路,上面有许多过往的人。于是有一天,有一头老奶牛带着自己的孩子,挣脱了绳索,来到了这条路上。奶牛们拦住过往的行人,向他们讨水喝。
但被牧场主发现了,于是找到这两头奶牛,不断的用鞭子抽着他们,可都被老奶牛一一挡下。人们很同情它,于是给奶牛水喝,可老奶牛却让小奶牛全部喝光了。接着,领着小奶牛安安静静的走回了牧场。
我看后,感觉十分残忍,又觉得很感动,于是把它讲给了我的姐姐听。虽然现实有时很残酷,但更多的是无尽的美好!
世上有许多事,可我认为都抵不过这件事。因为这是一种无穷的母爱,也是动物之间真挚的爱。
这就是生活,生活中有时会遇到特别感人的事,会遇到特别烦人的事,会遇到特别讨人厌的事,也会遇到让人特别开心或不开心的事。也许有时你看到的“万花筒”里面的狮子在怒吼,可你一扭头,可能就是个全新的世界。
万花筒里的一切都是美好的,那里边的人笑的那样甜,没有悲伤的气息,那里的人都很勇敢,也很团结,就像自然盛开的小花,面对生活的磨难,勇往直前,毫不退缩。不求回报,只是在默默的奉献着……
所以一件事一定要换个角度思考,一定要了解生活,不要死钻牛角尖。生活的万花筒多姿多彩,又如此有趣,相信我们每一个人都能改变一切的不美好!