人生会发生许许多多的事,但是一件事却让我记忆忧新。
今年暑假,我和爸爸、妈妈、姥姥一起去了松原水上乐园,那里有许多游乐设施。爸爸和妈妈一起去玩过山车,他们想带我一起去,可是因为我胆心不敢去,所以爸爸妈妈让我和姥姥一起在原地的冲浪池里边玩边等他们回来。我和姥姥在冲浪池里玩了好半天,都不见爸爸妈妈回来,于是我就着急了,拉着姥姥一起去过山车那找他们,然而并没有看见爸爸妈妈,我的心里越发着急,这时姥姥说:“我们还是回去看看吧,万一他们回来了看不见我们,他们一定很着急。”
我和姥姥回到冲浪池,可还是没有看见爸爸妈妈,我们只好继续等。
等待的过程中我心急如焚,担心爸爸妈妈的安危,就在我急得不知如何是好的时候,我忽然看见了两个熟悉的身影向我们走来,原来是爸爸妈妈回来了,我不安的心终于平静下来了,我对爸爸妈妈说:“以后你们去别的地方一定要告诉我去多长时间,一定要按时回来,不然我会很担心你们的。”爸爸妈妈都说:“以后一定会告诉你,而且一定会遵守时间。”
通过这件事,我深刻体会到什么叫来自亲人的担心,我在心里也暗自想着,以后我自己出去的时候也一定要告诉家人,不然他们也会像我担心爸爸妈妈一样担心我。
俗话说:没有规矩不成方圆。以后,我一定要做一个守规矩,有时间观念的人,同学们,让我们一起努力吧!