我自己四年级作文
今天我们买完菜,我跟妈妈说:“今天我来做饭吧。”妈妈告诉我:“好啊,我们就吃扬州炒饭。”好吧,我就来做扬州炒饭,我一定能行。
刚开始的时候,妈妈先教会我扬州炒饭的做法和流程,我在心里把流程读了一遍,然后我就开始做饭了。首先,我把豆角洗的干干净净,然后,我打了4个鸡蛋在碗里,再把洗干净的豆角用刀剁碎,接着,我把做扬州炒饭的米饭放在大铁锅里,用铁铲来回翻炒米饭,再放入豆角继续翻炒。米饭熟了,我把鸡蛋放入铁锅里,把米饭和鸡蛋混在一起,来回翻炒米饭。米饭做好了,爸爸妈妈都吃了一口,他们一起说:“太好吃了!”我自己也吃了一大碗,真的是好香啊!自己动手做的饭就是香。