我自己四年级作文
记忆的湖泊中,许多往事如同那朵朵亭亭玉立、清香四溢的荷花,而有一件小事就像一条精美的小船漂浮在清澈的水面,给我留下了深深的印象。
每次周末放学,我都在小区里看到别人像只快乐的小鸟一样骑自行车,我就很羡慕。于是,我跟爸爸说:“爸爸,我也想学骑自行车。”爸爸二话不说,就把杂物房的单车推出来,让我去练习。
走到楼下,我骑着单车,爸爸扶着我的身子说:“先要要保持平衡,然后再踩。唉,就是这样,往前踩就可以了。”我一步一步试着慢慢踩着脚踏板,单车歪歪扭扭往前走着。爸爸鼓励说:“可以骑一些距离了,很棒哟,如果再多多练习就会更稳当。”
在爸爸的支持鼓励下,我继续用力往前骑着,骑着骑着,突然,身子一歪,车子一晃,我就摔倒了。我哭着鼻子对爸爸抱怨着:“我不想学了,太难了。”爸爸摸摸我的头说:“学什么东西都要坚持,不要轻易放弃。”
就这样,我听了爸爸的话,于是又鼓足了勇气,扶起自行车开始练习起来,中间虽然还是遇到了困难,但是我一刻也没有放弃,不知不觉,我就学会了骑单车。
我不得不为自己的努力鼓掌,抬起头,望着高处,感觉天更蓝了,云更白了!