我家的小兔子四年级作文
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。”你们猜猜是什么动物?没错,它就是我心中最喜欢的小兔子
它全身都是白色的,耳朵尖尖的,长长的。而且是竖着的她那圆溜溜的眼睛像两颗红色的大宝石嘴是三瓣嘴,它的嘴巴两边还有许多白色的胡须,吃东西的时候一翘一翘的特别可爱。它的尾巴也是白色的,就是太短了,像个小毛球。
我家的小白兔非常贪吃,每次吃完饭他的肚子都是圆鼓鼓的,有一次,我写作业,出去看了看小兔子,我一走到他跟前他就连忙爬起来,眼睛炯炯有神的盯着我,所以我就拿了一点白菜给他吃。当我把白菜放进笼子里时,小兔子连忙把白菜拿到笼子后面,好像有人跟他争着吃一样。等我不喂了他就立马拿起白菜,狼吞虎咽地吃了起来。
它有一个特点——非常喜欢打洞,有一次,我出去玩耍的时候,看见笼子里的小白兔不见了,飞快的去叫妈妈,妈妈说:“兔子会打洞,可能是他打洞逃跑了。”我才明白原来我家的小兔子也像我自由。
我家的小兔子既贪吃,又有打洞的本领,更是我最喜欢的小兔子!