象鼻山传说作文
我曾见过壮观的泰山;我曾见过美丽的东方明珠塔,但最让我印象深刻的是桂林的象鼻山。
人们都说:“桂林山水甲天下,”桂林的“山和水”都有说不完的美。那么,今天我就给大家介绍一下桂林的象鼻山。
我们坐着大巴车,首先最吸引眼球的是那特别的大门,上面雕刻着五颜六色的花龙,就像真的一样。最上面还挂着三个大字:“象鼻山”。
穿过大门再往里走,就是一个很小的集市。琳琅满目的纪念品摆满了小集市,有:小扇子、小书签、小挂坠等等......别看这个集市小,但每天买东西的人络绎不绝。
经过小集市,再过50米,就来到一层台阶,上了台阶,我们就看到象鼻山的对面,在象鼻山的对面,有一条走廊,这里是观看象鼻山最好的地方。
这里的导游给我们介绍了每一个景点,还告诉了我们象鼻山的由来,我看了象鼻山的外形,就像一头高大的大象,穿着一身绿色的草衣。象鼻山下面有个洞,导游说这个洞叫作“水月洞”。
进去水月洞之后,我就隐隐约约看到一些雾气,朦朦胧胧,但是当我过去时,雾气就不见了,这些雾气给洞里增添了几分神秘的色彩。
虽然我旅游的脚步不会停,但是桂林象鼻山给我的记忆永远也不会忘记。