象鼻山传说作文
这个寒假,爸爸、妈妈带我来到了美丽的象鼻山。
象鼻山坐落在桂林市区,是一座美丽的大山,因为他的的形状像一头大象正在湖边饮水,所以叫做象鼻山。我们来到象鼻山的脚下,抬头望去,象鼻山高耸入云,非常有气势。虽然正值冬季,但是桂林的气温都十几度呢。走在象鼻山的台阶上,两边长满了可爱的小草和小花。由于象鼻山在湖边,空气比较湿润,岩石上到处都是青苔,走在岩石两边,仿佛到了绿色的海洋。
我们继续往前走,来到了象鼻山的半山腰,从这里向下望去,视野广阔了很多,山脚下的人们就像蚂蚁一样小。越往上走,上边的景色就越美丽,上边的草木更加茂密了,还有很多小片竹林。我们来到山顶上,整个桂林市尽收眼底,湖水在阳光的照耀下更加的耀眼,整个象鼻山显得更加美丽。哦,对了,忘了告诉大家,象鼻山里边三分之一都是空心的,说是酿酒用的,不过,这个酿酒洞是不对外开放的,但你只要站在洞口,就能闻到很浓的酒香味。
象鼻山的空气很干净,比起家里天天生活在雾霾里真的好太多了。天是蓝的,水是清的,树是绿的,一路走来,我都不觉得累,妈妈都夸我这次出来表现很棒,都没有喊累,那是因为这里的景色真是太美了,我都忘记了累是什么感觉。
象鼻山好美,我真是太喜欢这里了。