象鼻山传说作文
从小就听说,桂林的象鼻山如同真正的大象一般,美的不得了,许多人去了象鼻山都连连称赞。
我去了这个迷人的地方——象鼻山,桂林的象鼻山真应了宋诗人的那句画,桂林山水甲天下!在这儿,你会发现漓江和桃花江汇合处的水,是那么清,清的可以看到江底的水草,是那么静,静的没有一丝波纹,像是一只骄傲的大象的脚下踩着的一块美丽无比的绿色水晶。
仔细看这美丽的大象,背上肯定有一个圆塔,这是一个美丽的传说:从前者只大象是天神的宝贝,可是因为受伤,而被踢到凡间,人们很喜欢它,就帮他疗伤,呵护着它,神象好了,就帮人民做事情,天神想让它回天宫,可是它不愿意,天神就命令天兵刺死它,天兵把宝塔一抛,变成了一个长矛,将神象杀死了,神象变成了巨石。
水中有许多渔船,飘荡在水面,船上都站着一两只捕鱼的鸟儿。一些渔夫悠闲地坐在船上垂钓。走在水里,凉爽舒服极了,正好给燥热的天气降降温。水也不深,刚好漫过小腿。站在水中,想象就是一朵出水芙蓉,禁不住暗自得意。美丽的象鼻山倒印在水中,仿佛两只大象在亲呢。如果晚上过来,月亮倒印在水中,两月两象,一江一船,那种景色,是多么雅致!难怪有诗写道:水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。
象鼻山以它独特的丰姿吸引着世界各地的游客。