象鼻山传说作文
自古以来,人们都说:“桂林山水甲天下!”那里的山清秀俊美,那里的水碧波粼粼,仿佛一幅美丽的画卷,画卷中最为奇美的就属象鼻山了。
象鼻山位于桃花江与漓江的交汇处,远远望去,这座山好像一头大象站在江边伸着长长的鼻子在江边低头饮水。在象鼻和前腿之间有一个圆拱形的山洞,山洞倒映在清澈见底的漓江水中,形成了两个月亮,一个立在水上,一个漂在水中,交相呼应。正如古诗所云:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”象鼻山上覆盖着郁郁葱葱的树林,如同给它披上了一层绿色的毯子。象背上还有一座土黄色的宝塔,好似一支剑柄。爬到象鼻山上再看象鼻山,让我觉得它更加威武雄壮。我仿佛置身巨象身旁,和它一起玩水嬉戏,骑着它俯看山水,伴它静立畅饮。
山有巍峨险峻,有层峦叠嶂,有高耸入云,唯有象鼻山奇秀静美的屹立在漓江边,令人赞叹不已!