象鼻山传说作文
下午,我们坐车来到象鼻山公园。象鼻山被称为桂林城徽,可见如果来桂林不来象鼻山那是很遗憾的。
关于象鼻山还有一个美丽的传说。过去天上有一只神象,它经过桂林时生了病走不动了,善良的桂林人对它悉心照顾。神象感恩,就留下来帮桂林人耕田种地。玉皇大帝知道此事后非常震怒,就派二郎神要杀了神象。两人打了十天十夜,最后神象在喝水时被二郎神射死了,神象就化成了象鼻山。
到了象鼻山,我放眼远望,啊,好一座象鼻山呢!巍峨的一座山,前边果真伸出了一个“象鼻子”,那鼻子正伸在桃花江里“喝水”呢!“象头”那块儿凹进去一点儿,还真似象的眼睛。象的肚子里又是一个天然发酵地,桂林特产之一“三花洒”的发酵基地就在这里。远远地,我们就闻到了一股酒精发酵的味道。
有不少人渡过江水到象鼻子下面的宽阔地儿去观赏近景。我们几个小孩子也兴奋地跳进了江水,趟水来到了位于江中的桃花岛上,玩石头戏水。直到导游多次催促,我们才不得不离开了这里。