象鼻山传说作文
叠彩山、富博山和象鼻山都是桂林的名胜古迹,象鼻山是桂林的象征。
现在,我来说说象鼻山。象鼻山位于漓江边。从远处看,它像一只在河边饮水的活象。我看见它把长长的鼻子伸到清澈见底的漓江里,贪婪地喝着,仿佛在说:“多么甜美纯净的水啊!”象鼻山上长满了密密麻麻的树,就像披上了一件绿色的连衣裙。有雾的时候,象鼻山周围都是白雾。象鼻山似乎在云中慢慢蠕动,就像一头大象慢慢向我们走来。象鼻山脚下的水月洞是著名的“象山水月”景点。晴天时,这个半圆形的洞穴反射在水面上,形成一个完整的圆圈,就像一轮明月。有雾的时候,水月洞周围的空气中弥漫着白雾,水中的倒影被白雾挡住,仿佛半月形高悬在天空。有时,他像一个顽皮的孩子,悄悄地拨开乌云,露出半张脸。有时候,他像一个害羞的女孩一样躲在雾里,不敢出来。象鼻山以其独特的魅力吸引着来自世界各地的游客。
啊!象鼻山,你是桂林的象征,你是桂林的骄傲。我爱你,象鼻山。