象鼻山传说作文
从前天上有一个神仙,叫长鼻象。有一次,玉帝派他下凡查看人间疾苦。
有一天,骄阳似火,把长鼻象晒得是口干舌燥。长鼻象忍不住抱怨道:“真是的,看来人间真不是个好地方。口渴死我了,再烤下去我就要变成烤卤象。”他寻思着,边走边寻找水源。忽然,他看见不远处有一条江河流过。他快步来到漓江边上,垂下自己的长鼻,“滋滋滋”地猛吸了几口水。漓江的水清凉解渴,长鼻象感到十分凉爽,又吸了几口。喝完水,他便站在江边欣赏起桂林的美景。只见不远处,一座座山拔地而起,各不相连,形象万千;山上又是奇峰兀立,怪石嶙峋。长鼻象不经惊呆了,连连赞叹大自然的鬼斧神工,一边又自言自语:“看来人间还真是个好地方。”
后来,长鼻象回到了天庭,可心中依然惦记着桂林的美景。有一天,他趁守卫南天门的士兵不注意,偷偷下凡又来到了桂林。他欣赏着漓江边的美景,想想那乏味的天庭,心生倦意,于是决定在这里定居。
玉帝知道长鼻想私自下凡后,雷霆大怒,派李天王下界捉拿。李天王来到桂林,见长鼻象在江边钓鱼,边劝他回心转意,返回天庭。无奈长鼻象去意已决,坚决不肯回去。于是,李天王便用宝塔将长鼻象镇住在漓江边上,成了象鼻山。