象鼻山传说作文
有句话想必大家都知道吧:“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。漓江就位于阳朔县。而漓江就属象鼻山最有名。
我们乘着竹筏小舟荡漾在漓江之上,小舟缓缓地向象鼻山驶去。漓江的水真平啊,平得象一面未磨的铜镜。象鼻山一片苍翠,漓江水清可见底,这样秀美的山映着这样清澈的水这样清澈的水围绕着这样秀美的山,真是相映成趣。
一会儿竹筏便撑到了象鼻山边,我和小明一起到洞里去玩儿。洞里有点黑,一会儿我们就出来了。
小导游一边给我们唱歌,一边划竹筏。
小明突然把水洒在我身上。正值夏天,太阳当空,我感到了一丝凉意。我拘了一捧水轻轻地浇在脸上。啊,真爽!我再一看水,整座象鼻山倒映在水中,青翠欲滴、碧波倒映山水喊情,这一片美好的景象,让我刻骨铭心,永生难忘。
向远处的山一眺望,山间云雾迷茫,山上绿树红花,水面如镜一搬,天空白云片片使我不禁失口吟出一首学过的小诗:“舟行碧波上,人在画中游。”
我不是画家,不能描绘出漓江象鼻山的美景;我也不是摄影家,不能把美景展出给大家,我只能用手中的笔,表达出对大自然的忠诚。
我想高呼:“大自然谢谢你!大家一起来歌颂漓江吧!