象鼻山传说作文
大家肯定都去过象鼻山但是不知道象鼻山的传说吧!
那我就给大家讲一讲吧!从前,有一只爱美的大象,它常常嫌自己居住的周围环境不太好,就连河水都不那么干净,每次在河里洗完澡都觉得没洗干净,浑身不自在,总想找个地方好好洗洗。终于有一天,不知从何处传来说桂林很美,尤其是漓江的水特别干净、清澈,高兴得不得了,便马上起程了。经过长途跋涉,大象终于抵达了桂林。放眼一望,桂林的景色确如所说的那样,美丽如画,简直就是人间仙境。再往前行,只见漓江的水清澈见底,有许多活泼的小鱼儿,在那里尽情嬉戏。大象非常兴奋,“扑通”一声,跳进了漓江。它卷起那长鼻子开始梳洗起来,从上身到后背,到尾巴,都洗了个够。大象说:“这里真是个好地方,令我流连忘返。”想着想着,大象便有了一个念头:就住在这里吧。大象天天都用长鼻子舀着水玩耍、清洗,日子过得很快乐。
后来,这只大象在快乐中死去了,化成了一座山也就是今天的象鼻山了!