往常中午一到学校,我们不是做出“好学状”看书,就是做出“勤奋状”认真打扫卫生。这对于精力过剩的我们来说,简直就如身陷囹圄般。巧了,今天中午班主任去开会,于是“山中无老虎,猴子称大王”。我们动用集体的智慧,想出一个可以消磨时间的好办法:男女大 pk 。
“我宣布,男女大 pk ,现在开始。”随着裁判员洁的一声大吼,我们的 pk 赛正式拉开了帷幕。大家各就各位,全力应对接下来的比赛。
首先进行的是武林外传版的“打斗”。第一局开始了,我们女生组身材最“矫健”的恒率先出击,一个箭步跑向男生组,用她压箱底的功夫一筋骨错骨手来对付男生。“啊!”耳边传来一声惨叫——孙中招了。朱气的咬牙切齿:“好你哥小丫头片子,居然敢欺负我哥们!看招。”他使出了“排山倒海”的招数,和恒斗的难解难分……
接着,自以为满腹经纶的张手拿一把“扇子”,与我们的小才女魏进行了一番古诗、古文、名言、脑筋急转弯的大较量。“请问鸡蛋壳有什么用处?”张先发制人,抛出第一了个问题。“吃”魏肯定的回答。“ no!no! 正确答案是包蛋黄和蛋清”张得意洋洋的说。“请你背诵一下岳飞的《满江红》!”魏不服输的说。“这个嘛,让鄙人思考一下!”“张鄙人你只有 30 秒的时间思考了。”“这个……这个….... ”“ 10 、 9 、 8 、 7 、 6 …… 3 、 2 、 1 ,时间到!”“唉,想不到我会输在这道题上啊!伤心,太伤我的心了。”
我们进行了十几分钟的较量,突然陈说:“快坐好,老师来了。”我们立刻规规矩矩地坐到位置上,可过去好几分钟,也没看到老师的身影,这才反应过来,我们都被…耍了!