美丽的春天的四年级作文300字
春回大地,万物复苏,美丽的春天终于来了。百花争艳,迎春花、月季花、蝴蝶兰、油菜花、梨花、桃花……都开了。花丛中,一对对蝴蝶翩翩起舞;池塘内,睡了一冬天的青蛙跳进水里;在我家庭院的屋檐下,燕子又飞回来了。宋代诗人朱熹的诗句,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。校园里,黄色的迎春花朵朵绽放朝气蓬勃,枝条随风舞动;红色的月季花娇艳无比,它绿色的茎上长着许多小刺,好像身披坚硬铠甲的战士手握锋利的宝剑;美丽的蝴蝶兰茁壮成长,蓝色的花朵含苞欲放绚丽多彩。最让人惊喜的是,爷爷家菜园里的油菜花长出了嫩绿的花苞。
不久,花蕾张开了它的身体,如同一个魔术师原来绿色的头发竟然变成了金色,好看极了。吸引了一群勤劳的小蜜蜂,每天都会飞到菜花里采蜜。雨后,那晶莹剔透的露水,仿佛颗颗珍珠静静地躺在油菜花瓣上璀璨夺目。春天真美啊!千姿百态,令人目不暇接,我喜欢美丽的春天。