放学之后,独自行走在悠长,悠长又辽阔的街道上,我希望经过一个太阳一般的带着微笑的女孩。
那女孩是带着太阳一般的光芒,太阳一般的温暖,太阳一般的微笑,在街道上嬉戏,嬉戏中带有欢快;她欢快在这热闹的街道上,仰望星空看见雁群已扇动翅膀归去,
杰出的伟人们,仿佛在陪伴着我一起行走,经过一个卢沟台。
不知从何飘来飘来一股饭菜的芳香,肚子不知何时开始乱叫,咕咕咕~这真让我难为情了,我真是太痛苦了,唉~
我渴望走过一个太阳般的,我身旁走过一些女孩:但没有太阳般的温暖,却有严寒般的冷酷,我真是太痛苦了,唉~我离那卢沟台,越来越远了,远了,甚至连那股饭菜的芳香也离我而去了,唉~
走到红绿灯旁,等待汽车的到来。