我的妈妈温柔善良,体贴大方,而且有爱心。
一天,我和妈妈一边逛街,一边讨论中午是到德克士还是必胜客吃饭,这时,我看见一个路边乞讨的老爷爷。他看上去有70多岁了,身上脏兮兮的,头发乱蓬蓬的,穿着一身破烂不堪的衣服。我是一个爱干净的孩子,看见他像躲瘟疫一样捂着鼻子躲开了,生怕弄脏了我的衣服。只见妈妈丝毫不嫌他脏,而是充满同情地看着那位可怜的老爷爷,然后二话不说从兜里掏出10元钱给了那位老爷爷。我当时还挺纳闷:妈妈怎么这么傻?又不认识他,干嘛给他钱?过了一会儿我才恍然大悟:妈妈这是在用自己博大的爱心帮助需要帮助的人。
10元钱虽然不能解决他的困境,但可以让他吃顿饱饭。
想到这儿,我飞快地跑到妈妈身边说:“我不去德克士和必胜客了,每分钱都很珍贵,把我们今天准备吃饭的钱都捐给那位老爷爷吧。”妈妈听了我的话,摸着我的头露出了欣慰的微笑。
我为有这样一位心地善良的妈妈而骄傲!