从小,我就知道,在这个世界上,人人都有理想。我总是认为,理想只要长大就能实现,可是在一次意外的相聚中,我发觉我错了。
在中秋节时,我到外婆家去过中秋节,舅舅也回来了,我对舅舅说:“舅舅你小时候,你的理想就是在外地开车吗?”舅舅说:“我从小是不想开车的,长大后工作难找,后来学会了开车,我就只好以开车糊口了。其实我的理想是当一名飞行员。”舅舅沉思了一会儿说:“我小时候因为贪玩,不爱学习,考飞行员时差二分,所以就只好到外地工作。现在的我很苦,在外地夜夜难眠,思念家乡,无时无刻不想你们,真是有点“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。’的感觉。你可要好好学习,别像我一样没出息。”
听了舅舅的话,我突然发觉我错了,想要实现理想,就要努力学习,还必须用自己勤劳的双手去创造美好的未来,才能实现自己伟大的理想。