四年级妈妈作文
妈妈,自从我有了一个弟弟,您仿佛变了一个人似的,以前您对我多好,但是自从有了弟弟,唉……
有一次,我和弟弟一起去游乐场玩,弟弟想玩摩天轮,就抓着您的衣服说:“我要玩,我要玩。”您就问售票员多少元一票,售票员说:“50元一票。”您想都没想就立即掏出50元给售票员。我想玩碰碰车,就对您说:“妈妈,我想玩这个。”您说:“太贵了。”我就跑去问售票员:“碰碰车的票价多少元?”售票员说:“15元一票。”我想:这么便宜,居然不让我玩,却给弟弟玩贵的。难道这不是偏心吗?
还有一次,您带着我和弟弟去超市。我想吃苹果,就对您说:“我想吃这个。”您说:“不行。”弟弟也想吃苹果,就说:“我要吃苹果。”妈妈您的表情就立即“多云转晴”,说:“你要什么我都给你买。”
我在商场里看上了一个文具盒,价格才10元,就说:“妈妈,我要这个,求您了。”您却无情地拒绝了我,我伤心极了。弟弟看上一个变形金刚要156元呢!就说:“我要这。”我说:“太贵了。”您呢,就爽快地答应弟弟:“好,给你买。”您就向售货员讨价还价“最多80元,多了,不买。”售货员说:“好。”
回家的时候,弟弟兴高采烈,而我垂头丧气。妈妈,您注意到了吗?
妈妈,以前您对我关心疼爱至极,那时的我幸福极了。现在,您如果还能像以前那样对我,该多好呀!