我表姐有一个高个子,爱学习,爱去图书馆,一周不去三回她就心烦,可是爸爸妈妈没有时间的弟弟,就先让我表姐领着他,因为小孩爱捣乱,爱爬楼梯,大人就把楼梯建得很高。星期六和星期天早上他就去广场上跑步,跑半个小时就回家吃饭,吃完饭就去图书馆。
每次在去图书馆的路上都是高高兴兴地,从没有愁眉苦脸过。
可是在七月的某一天表姐犯了一个错误,那就是偷拿家里的钱,表姐从不拿家里的任何东西,可今天为什么要偷拿家里的钱呢?当时表姐想跟他爸说清楚,可是爸爸不听。当时就批评了她。我有一点疑问就跑过去问个究竟,表姐不理我,哭丧着脸去图书馆里看书,表姐看了一会儿书,就睡着了一直睡到图书馆下班,一个整理书的阿姨看见了,就把他叫醒说:小朋友要不要先去阿姨家住一晚上,表姐答应了,就去阿姨家住了一晚上,但是忘记给爸爸妈妈打电话了。
第二天表姐她妈去看自己的女儿回来没,谁知道她不在屋里,便去问孩子她爸。
妈妈说:孩子她爸,你知道咱的女儿去哪儿了吗?
爸爸说:昨天下午走了,说去图书馆。
那还不赶紧去找她,妈妈说。
爸爸说:现在是关门时间他不可能在图书馆里,有可能在附近。
说完爸爸报警最后终于在图书馆附近找到了她。
表姐对他爸说:对不起爸爸我真不应该乱拿你的钱,也不应该不给你打电话。
爸爸说:没关系知错就改才是好孩子,以后不管去哪里都要先给父母打个电话,别让家长和朋友为你担心。