亲爱的书儿,我和你已经打了许多年交道了,我有许多话儿想对你说。
语文书儿,谢谢你,你领着我走进拼音的世界,来到字词的乐园,是你让我领略了文学的魅力,感受文学的快乐,是你让我能够阅读更多的书籍。
数学书儿,谢谢你,你那加减乘除如美妙的音符,在我脑海中跳舞,让我陶醉,是你带领我去探索数学王国的无穷奥秘。
童话书儿,谢谢你,你把我带进了有魔法的童话世界,你让我明白了丑小鸭原来是一只美丽的白天鹅,你让我读懂了卖火柴的小女孩的悲惨命运,畅游在你无尽故事的海洋中,是多么的有趣。
儿童文学书儿,谢谢你,《小屁孩日记》是我的最爱,只要它有一点损伤,我都会给它包扎,它让明白什么叫自力更生,什么叫独立,什么事该做,什么事不该做。
名著书儿,谢谢你,《西游记》让我懂得困难面前要学会坚强;《三国演义》让我见证了历史的金戈铁马,让我见识了关羽的勇敢,诸葛亮的聪明智慧;《老人与海》让我懂得什么是硬汉,什么是不畏艰难的斗争精神。
亲爱的书儿,你不仅让我学到了知识,还明白了人生的道理,人生路上有你相伴,我将无比幸福。谢谢你,我亲爱的书儿。