今天,学校开运动会,我怀着激动地心情早早的就来到学校。早饭后大家在操场集合,等待运动会的开始。
我参加的是400米长跑。第一次参加运动会,我心情有点紧张。之前我们班陈圣琦和杨子轩都在60米短跑中取得了好成绩,我希望自己也能在比赛中跑出好成绩。广播中通知400米长跑开始检录了。我被分到了第四组。我在等待上场的时候,进行了热身。轮到我比赛了,我站在起跑线上,只听“砰”的一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去。看到旁边的队友,一个一个的超过了我,我心里很着急。于是,我加快了步伐尽全力向前奔跑。跑过200米后,感觉腿都不听使唤了,脚下像坠了一个大石头。我的速度没有之前快了,我好着急呀!我咬牙坚持着,快到终点时,听到了同学“加油”的呐喊声,我三步两步就冲过了终点。比赛结束后,我的成绩是全年级第七名。听到这个成绩,我觉得不是很满意。我的心情有点沮丧。回到班里,老师和同学们依然都在鼓励我。
400米的长跑结束了,虽然我没有获得很好的成绩,但是通过这次比赛,我即锻炼了身体又学到了很多道理。友谊第一,比赛第二。在今后,我要加强锻炼,在下次的运动会中取得更好的成绩。