记得是去年的夏天,爸爸给我买了两只可爱的小白鸟。小白鸟的嘴尖尖的,但没有啄木鸟的嘴长。
我的小白鸟一只是男的,一只是女的。两只小白鸟经常在一起啄虫子吃。有一次,小白鸟没有吃的,我和姐姐一起给小白鸟找吃的。忽然,我发现两只小白鸟齐心协力的捕虫子,一开始,我还以为小白鸟要吃菜呢!小白鸟慢慢地向前移动着,突然,小白鸟向盯着的叶子扑去,一下子捕到了一条又胖又大的虫子。当时,虫子想逃跑,还是被小白鸟捉住了,真是魔高一尺,道高一丈呀!我把这件事告诉了大家,并动员大家保护花草树木和动物。我一向最怕虫子了,为了不让小白鸟挨饿,一放学,我就捉了一盘虫子给小白鸟吃。小白鸟边吃边望着我,好像在说“谢谢你,我的小主人。”
我给小白鸟取了一个好听的名子,男的叫多多,女的叫少少。一次,我发现少少很不舒服。我感觉它生病了,跑过去给爸爸说了情况,爸爸说:“少少,是不是要生蛋了!”我过去一看,少少果然生了一个蛋。都孵出来了,这下我可高兴啦。过了几天小白鸟从蛋里出来全身雪白,我就叫它雪花吧!