“红灯停、绿灯行”小朋友们都会背,可为什么就有人做不到呢?下面我们来欣赏一段小故事吧,名字叫《红灯的烦恼》:
一天,交通标志们都来参加交通标志音乐舞会。
“请大家安静,点名了”交警叔叔说:红灯、绿灯、黄灯……都来了吗?”
绿灯反应很快,说“:红灯弟弟没来,"黄灯说:“他在哪?快点找找吧!”
找了半天,标志们都很惊讶,怎么也发现不了绿灯,大家焦急的说:“红灯弟弟快出来呀,没你可不行呀,别让我们太焦急呀!”
就在这时一个声音从角落里传来,“我在这”,一个穿绿衣服的标志低低的喊到。
标志们急急忙忙跑过去一看,发现这不是红灯,而是绿灯呀,于是生气的说:“你不是红灯,而是绿灯,我们要找的是红灯,而且没有红灯我们的路会乱套的”
那个标志委屈的说:“我就是红灯呀”
标志们都奇怪的问到:“那你为什么穿绿衣服呢?,红灯不是要穿红衣服吗?”
那个标志呜呜的哭着说:“我是红灯,可我亮的时候,总有人把我当绿灯,还有人根本就不管我是红灯还是绿灯,就直行过来……我的红衣服一点没有作用”红灯越说越委屈,大声的哭了起来。
这时,交警叔叔说:“红灯的作用可大了,如果没有红灯,交通就会乱套,每天不知要发生多少事故,红灯和绿灯你们都是不可少的,我们一定要记住哦”
其它标志也异口同声的说:“红灯的作用真是太大了,交通标志不能没有你!”
这时红灯才骄傲的抬起头。
于是大家一起读一首小诗:
“红灯停、绿灯行
小朋友们要记住
千万别要忘记了
遵守交规才是好宝宝!”
小朋友们知道吗?一定要做到呀!千万不要再让红灯有同样的烦恼哦!