一天晚上,我上好英语课,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地回到家,准备享受这晚的自由时光了。奶奶见到我,笑眯眯地问:“妞,你白天在家,作文草稿已经抄到作文本上了吧。”这句话如同一盆冷水泼到我头上,我的心情顿时一落千丈,半天不敢吱声。奶奶的脸色也由晴转阴:“到底抄了没有?”我这才支支吾吾地回答:“下午……一直……在找作文本。”紧接着奶奶又问:“那作文本找到了吗?”我小声地说:“没有。”“啊,你一个下午都在找作文本?”我紧张地点点头。奶奶很生气地说:“你居然……唉!跟你说过多少次了,做事情要自觉一点,不要拖拖拉拉的。你怎么能什么事都依赖大人呢?”
看到奶奶这么生气,我非常内疚,心想自己真的不懂事。因为自己无论什么事情都爱叫奶奶帮忙。奶奶每天忙里忙外,还要分心照顾我,担心我。可我却没把奶奶的叮嘱放在心上……
此时此刻,我禁不住地又想起令我惭愧的一幕:前几天奶奶中暑了,肚子痛得厉害,叫我帮她拿样东西,可当时我却在玩手机,一心在手机上,两耳不闻窗外事。奶奶生气了,一把抢过手机。当时我不仅没认识到自己的错误,反而怪她拿走手机,气冲冲地跑开了。
回想起这些点点滴滴,才发现自己是多么不懂事。惭愧的泪水像断了线的珍珠。奶奶见了忙帮我擦眼泪,又规劝我改过即可。奶奶的宽容,让我更惭愧了,心里暗暗下决心,以后我一定要自己的不好的行为改掉。