晚上,我坐在绿茵茵毛茸茸草地上。郁闷忧愁地拔着草,以释放一天积累下来的伤心。我难过、我百思不解。唉—还不是因为那节体育课……
体育老师叫大家自由活动。有的打篮球,有的踢足球。大家脸上铺满了欢笑和兴奋。我和伙伴们踢排球,正轮到我发球的时候,魏毅凡偏偏没事找事地擅自加入,面对这个不速之客,我一点也没放在眼里。就在我踢球的时候,他冲上去,猛地一踢。“刷”的一下,我就被这个参加投掷队的高个子绊倒了。摔倒在地上,摔得我浑身上下的酸痛。我火冒三丈,他反而还不向我道歉。我气的骂了他一句……
这件事被老师知道了,她当着全班同学的面,大发雷霆地训斥我讲脏话。我浑身上下颤抖着,眼泪像断了线的珠子似的,“噼啪噼啪”的掉在桌子上。
这次教训,我十分难过。我是在受伤者这类的,魏毅凡是施暴者。因为他不仅不向我道歉,所以我骂了他一句。可我又被老师骂了句。我真是比窦娥还怨呀!
这次风波后,我发现许多以前和我形影不离的伙伴们都离我疏远了。我十分不解。后来才知道,她们是不想和说脏话的人玩。看着她们勾肩搭背地一起聊天,望着她们嬉戏打闹,看着自己孤零零地走在走廊上,静悄悄的。
此后,我一直形单影只,冷冷清清。这都成了我的烦恼了,每想起这事我就头疼!