又是一个再平常不过的语文课,但是这节课送我了一个意外的“惊喜”。
这节课,我和平时没什么两样,上课时不时开个小差,拿着笔,在笔尾巴处使劲的吸,脸憋得通红通红,好像一个刚跑完马拉松的选手似的。
我用力吸了一口,忽然吸到一股甜甜的“水”,那滋味好像比蜂蜜还要甜。我感到莫名其妙——笔里怎么会有这么甜的水呢?不过,这种滋味早把我脑子里的问号扔到了十万八千里去了。我顾不着那么多,又吸了两三口,品尝着这个人间美味的“水”。
不过好景不长,倒霉的事情发生了。这个“水”的后味苦苦的,苦到了天下第一的地步,味道有点像墨水。这时,我看见了自己的手不知碰到了哪个地方,瞬间变成了“非洲小黑人的手”。我连忙用鼻子闻了一下,味道和刚才的一模一样。这我才意识到——原来我喝的是墨水。我连忙用手在舌头上一擦,映入眼帘的就是黑的像黑夜的黑水。可以想象,我的舌头变成一个怎样的正在动的“大黑虫”,一排排洁白的牙齿也变成了“小蚜”。
我很着急,想告诉老师却又害怕老师批评我。这时,我急得像热锅上的蚂蚁抓耳挠腮,什么办法也没有,好像脑子不再转动,生锈了似的。
不过幸好天无绝人之路,我忽然灵光一闪,知道该怎么做了。我就用起了“口水清理仗”,我先把嘴里的口水聚集在一起,再在嘴里像漱口一样换了几下咽了下去。虽然恶心,但是嘴里的墨水全部消失了。就这样,一场风波平息了下来。
哎,以后得把咬笔的坏习惯赶快改掉,要不然哪天又要喝墨水了。