我的外公
我的外公是一个普通的退休干部。个子中等,有一头浓密的黑发,一双炯炯有神的眼睛,脸上布满了皱纹,那是饱经风霜的见证。别看他相貌平平,却是我心中的偶象。
外公很勤劳。无论是寒冬还是酷暑,每天六点钟就起床。他总是在我们还在呼呼大睡的时候,就早早地来到菜市场,买好全家人一天的伙食。买好菜之后,外公还要烧早饭,打扫卫生,总是把客厅扫得一尘不染。等我起床时,香喷喷、热乎乎的早点已经摆在饭桌上。每当看到这些,我总感到无比幸福!等我吃完早点,外公又风雨无阻地送我去上学。下午放学时,总会看见外公那熟悉的身影,显得那么亲切,那么踏实。
外公还有一副“热心肠”。左邻右舍只要有什么需要,他都会伸手相助,义不容辞。比如东家的水池堵起来了,他立马去修理;西家的煤气灶坏了,他也会捣鼓好家里的事已经够忙了,他还得忙里“偷闲”地去帮助别人。唉,真是个闲不住的人!
如果说母爱像潺潺小溪一样温柔细腻,那么外公给我的爱则像大海一样宽广深沉。在外公默默的爱中,我健康快乐地成长着,我为有这样的外公感到无比自豪、幸福!