我记得有一天,妈妈在下午6点半多的时候要出去买菜,那时我很没事干,所以就想我去帮妈妈买吧,于是,我跟妈妈说:“我去买吧。”妈妈就让我去了。
可是,我本来想着,才六点多,只要买菜回来时快点,就一定不会到晚上,毕竟,那个卖菜的就在我们小区隔着一条街。所以我去的时候慢悠悠的,见到了朋友还会聊一下天,一点也不急。可到我回来的时候,却天都已经要黑了,看到这,我就想:啊!怎么天黑了,我一定要快点回去。结果到了半路,天已经非常黑了好像我被一群黑色的东西被包围了似的,于是我怀着害怕跑了起来,可我刚跑了一小段路,就听见身后有“奔奔”的脚步声穿来,于是我情不自禁的回头看了一眼,结果连个人影也没看见。顿时,脚和手都不知不觉的抖了起来,脑子里的记忆,也像躲猫猫似的一片空白,害怕又紧张的我立刻快马加鞭的跑了起来,可我不管是慢还是快,身后的东西就像附身了一样,甩也甩不掉。这时我看见了一个墙之间的小角落,我躲了进去,以为能躲过这个东西的追击,但我依旧能觉的他在身边,我没有了办法,只好忘记一切,一头脸的往前冲,终于,我还是到家了。
这就是我一个人走夜路的感觉。