一放暑假,爸爸就开车带我和妈妈去八里沟游玩。一到那里,我就看见了一个很古老的大门,里面有一个石碑,上面刻着一个白发苍苍的老爷爷,微笑着看着我们,好像在说:欢迎到这里游玩。
我们沿着弯弯曲曲的山路往上走,看见一潭碧绿清澈的湖水——桃花潭,有许多游人在湖上划船,远远看去像一片片花瓣撒在湖面上,平静的湖水一下子活跃起来。
我们继续往前走,看见地上有许多大大小小的石块,大的像房子,小的像棒棒糖,途中我们还经过了一座很长的吊索桥,走到中间晃晃悠悠的,许多游人都吓得大声尖叫起来。
最后我们来到了八里沟最美的风景——一线天瀑布,只见瀑布从高高的悬崖上倾泻下来,细碎的浪花四处飞溅,让我想起李白的两句诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”虽然天气很热,但站在瀑布底下却很凉爽。妈妈给我买了一个水枪,我把水枪吸足了水,向远处喷去,水花四溅,我开心极了,一直玩到傍晚才依依不舍的离开那里。
第二天一早,爸爸又开车带我们去中华影视村——郭亮。那里的山很高大雄伟,红色的悬崖峭壁直耸云间。我们经过一段蜿蜒陡峭的山路,便来到了绝壁长廊。当我们行走在时而明亮、时而幽暗的山洞中,触摸着身边巨大的岩石,看着对面险峻的山崖,真为郭亮村的村民开凿这样一条绝壁长廊感到骄傲。
通过一千多米的长廊后,终于到达了郭亮村。那里山清水秀,站在山顶可以将整个雄伟的大山尽收眼底,阵阵山风吹来,凉爽舒服极了。爸爸、妈妈说:这里真是避暑的胜地啊!