我爸爸三十多岁,胖胖的脸蛋儿,结实的身体,经常留着一个帅气的平头。爸爸一有空就陪我做游戏、讲笑话。爸爸平时最喜欢的事就是种花了。爸爸一有空,他就到阳台上去看花,给这盆花浇浇水,给那盆花松松土,那花儿就像他的孩子一样。
一天,我放学回家,看见爸爸正在阳台上忙着种兰花,我问:“爸爸,您怎么把兰花分成两半了呢?它不会死吗?”爸爸笑着说:“兰花的生命力极强,把它分成两半,过几天,就成了两盆兰花。”我半信半疑,接着帮爸爸培土,浇水。以后几天,我每天都去观察兰花,一天、两天、三天……兰花不仅没有枯萎,而且还长出了嫩绿的芽儿,显得更有生机了。
爸爸说的话果然不错。我欣喜地跑去问爸爸:“爸爸,兰花活了,兰花活了!”爸爸得意地说:“怎么样?我说得没错吧?”我佩服得五体投地,问:“爸爸,您怎么懂得这么多呀?”爸爸意味深长地说:“这就是平常留心观察的结果罗!不管什么事情,只要你留意,一定能有意外的发现!”我似懂非懂地点点头。爸爸的知识真丰富,我长大了也要成为一个知识渊博的人。